• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

スタッフの丁寧な対応(投稿者OG-3さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

OG-3 さん(1件) 男性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

スタッフの丁寧な対応

割安になるプランを紹介されました。極端に安くなる訳ではありませんが、依頼せずに自分で準備すれば削減できそうな箇所も相談してくれました。
基本的な事はプランに含まれているので大きな加算はないという事で、安心しています。
今後の打ち合わせでどの程度の変化が出てくるか様子見です。

チャペルのステンドグラスも良かったですが、照明の使い方で色々な雰囲気に変化する所を実際に見せてもらえたのは良かったです。
エーゲ海をイメージ・再現したパティオは壁や地面が真っ白でフラワーシャワーや集合写真には良さそうなのですが、夏の晴れた日だと反射で目が痛そうでした。周囲が囲まれているので、風が強めの日でも吹き込む心配は無さそうです。

希望の会場が、改装前なのでイメージの写真だけでしたが凄くいい雰囲気でした。
改装前にある『ルーレット』などのカジノで使われていたという備品が撤去されるというのは残念です。(使う予定は無いですが、あれば面白そうなので)

全体的に美味しかったのですが、強く印象に残ったものがありませんでした。

若い女性の方が担当だったのですが、まだ慣れていないのか説明が飛んだり慌てた感じがあり、不安に感じるかもしれません。
個人的には、『常に笑顔で一所懸命』に対応されていたので、いい印象でした。

駅の近くで電車移動も便利です。(距離は徒歩圏内ですが、普段歩く習慣のない自分には少し遠そうですが…)
車での移動が基本なので敷地内に駐車場が有るのは助かります。雨や直射日光を浴びずに済みそうなのは助かります。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月20日)

OG-3様

この度は数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸にお越し頂き、ありがとうございました。
またおふたりの大切な結婚式をお任せ頂くことが出来まして、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!!

結婚式をされるおふたりにとって予算も重要なポイントですよね><
カウンセリングにてお話をお伺いして、最適なプランをご提案をさせて頂いております^^
決してお安くはない結婚式の費用なので、結婚式自体はもちろんですが、接客サービスなども含め『エスタシオン・デ・神戸で結婚式をしてよかった』と思ってもらえるよう精一杯努めます!!

最上階のチャペル『聖テオドシオ教会』はギリシャ・ミコノス島にあったチャペルを再現しております。
しかしながら敢えて窓は作らないことによって、照明を効果的に使う事によって天候や気温に左右されることなく皆様厳かに式をして頂けます*
OG-3様の仰る通り、チャペルに隣接するパティオは白い壁・青い窓のギリシャを思わせる造りとなっております。
天候・時間帯によっては太陽が反射することもあるかもしれませんが、集合写真はとても綺麗に映ります^^

9月にリニューアルする新会場『チュートンマナー』をお選び頂き、ありがとうございます!
現在の会場に飾ってあるルーレットがなくなってしまうのはわたくし共も寂しいです…
しかし新会場ももっと気に入って頂けるよう、準備しておりますのでどうぞ完成をご期待くださいませ(●^o^●)

スタッフに関して『一生懸命で良い印象』とのお言葉ありがとうございます。
不安に感じられた際、お気づきの点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さいませ^^
当日、最高の結婚式になりますようスタッフ全員でお手伝いさせて頂きます!!

口コミへのご投稿ありがとうございました。

チャペル
チャペル
新会場
新会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてOG-3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3