• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

会場の雰囲気と交通の便の良さ(投稿者KKHRHさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

KKHRH さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年03月

会場の雰囲気と交通の便の良さ
衣装や小物の少なさが残念

見積もりより実際に準備を進めていくと予算が高くなったため注意が必要です。ですが、割引のプランもあり、プランナーさんも低予算になるよう相談・提案してくださるので、こだわりが少なければ低予算に抑えることも可能だと思います。

全体的に設備は綺麗でした。大階段のチャペルは豪華でパイプオルガンもありとても素敵でしたが、出入り口のため見学や打ち合わせで来館される方の行き来があり少し気になりました。別階のチャペルは豪華さはありませんが、実際の海外の田舎の小さなチャペルをモデルに作られており、アットホームで可愛らしくとても気に入りました。

大階段のチャペルはパイプオルガンが響きわたりとても素敵でした。披露宴でも個々の特徴を活かしたプログラムに対応していただけそうです。

ウエディングドレスのレンタルは数が少なく不安定でしたが、レンタルと同じぐらいの値段でセミオーダーで気に入る物が作れて満足できそうです。カラードレスは式所有の物は種類が少なく、派手で品のある物が少なくかなり不満です。提携先のショップで何とか気に入る物がみつかりましたが、値段が高くなってしまいました。ヘッドドレスやベールなどは種類が少なく、いまいちな感じがしました。

和のテイストを取り入れたフレンチを試食し、全体的にとても美味しく上品な味でした。しかし、人によっては少々味付けが薄いと感じる方もいるかもしれません。和テイストのため、お箸を使って食べることもできるので高齢者やお子様でも食べやすい印象でした。また、料金追加で食べ放題にできるパンはとても美味しかったです。

全体的に明るくお話がしやすい方が多く好印象です。しかし、最初の担当は若い女性で、期限や提出書類に関してルーズで先々が不安になりました。担当者変更後はスムーズに進み、色々な提案をしてくださったり一緒に悩みを共有してくださったりして、とても一生懸命で素敵な結婚式になりそうです。

駅から近く、初めて来ても分かりやすい場所です。高速の出入り口からも近く、駐車場が併設されているため車で来る際も便利です。しかし、二次会を別会場と考えている方は、大人数を収容できる会場が少なく会場選びに困るかもしれません。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月04日)

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

衣装について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。カラードレスはそれぞれの式場・披露宴会場の雰囲気に合うものを仕入れておりますので、KKHRH様のご希望に合うカラードレスが少なかったのかもしれません。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ヘッドドレス・ベールの種類が少ないことも真摯に受けとめさせていただき、KKHRH様のご意見を参考にさせていただきます。

式場スタッフについて、一番重要な打合せがスムーズにいかず不安にさせてしまい、申し訳ございません。スタッフの教育をもう一度見直し、徹底致します。他にも気になる点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
率直なご意見をいただき、ありがとうございます!!

この度はご投稿、誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKKHRHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3