• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

豪華だし知名度があるから迷いにくい(投稿者まぬるねこさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

まぬるねこ さん(4件) 女性

招待日 2014年01月

投稿日 2016年03月

豪華だし知名度があるから迷いにくい
バタバタした印象がありました。

とても豪華絢爛で非日常的。階段がまるでプリンセスのようで、驚きました。床が絨毯のところは、なんだか普段そんなにそういうことがないから、そわそわ、わくわくしました。
名前も、関西人なら電車やバスでしってるのでおぼえやすく、すぐに見つかりました!

やっぱり定番ですが、新婦によるお母さんへの手紙に感動しました。
普段知っているつもりだったのに、私と知り合う前まではこうやったのかと、ぐっとくるものがありました。
イベントが少ないせいか、割と新婦に話しかけやすかったです。ごく普通でしたが、友達なら嬉しくて、ああいうシンプルなのがいいんじゃないかなーと思いました。

普通においしかったです。お魚が特に良かったかな?私はお肉が苦手でしたし、新婦さんはよくそのことを知っててくれましたが、そこまで余裕がなかったのかと(笑)
ケーキもおいしくぺろっと頂きました(笑)

スタッフの方の意向か、新婦の方の意向か、その辺は分かりませんでしたが、結婚式の受付を任されていましたが(単なる友人ですよ?)遅れて到着する人が居るから、受付には居てくれ、でも、式は始まるからチャペルは閉めるということで、この式は、チャペルの目の前にいたにも関わらず、式に参列させて貰えることが出来ず、ずっとドアの前で私何しに来たの?と、ぽかんとしました。今でもこのことが忘れられなくて、他の式に出たときも受付を頼まれることを嫌がりますが(お金の勘定早いから頼まれる)他ではこんなことになったことがありません。
バタバタされてたのは分かりますが、この制度何とかならなかったのかなぁ……今でも、悔やんでます。

駅から徒歩圏内。寒い時期は風が強いので着込まないときついし、夏は遮るものがないので、荷物は増えるかな?(コートか、日傘など)

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月06日)

まぬるねこ様、この度は口コミへの投稿誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式場の中からエスタシオン・デ・神戸へご参列いただき誠にありがとうございました!!

式場スタッフの満足度について、まぬるねこ様にご迷惑をおかけし、大変失礼な行為をしてしまい、申し訳ございませんでした。こちらの方針としましては、お受付がお済でない方は挙式後に受付の再開をさせていただいておりますので、お受付の方も含め皆様挙式会場へとご案内しておりますが、当時まぬるねこ様に違うご案内をしてしまった事、深く反省致します。以後このような事が絶対にないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

また是非まぬるねこ様がご参列いただけるよう、ご満足いただける結婚式場にしてまいりたいと思います。
口コミへの投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぬるねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 4 立地 3