• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

設備がすごくよかった。(投稿者ひろっくまさんさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

ひろっくまさん さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年11月

設備がすごくよかった。
式の時間が長すぎる。

土日に挙式すると料理のランクをひとつアップしてくれました。
事前に積立みたいなものに入っていると割引や特典があり選ぶことができました。大体300万くらいでした。

何パターンも会場があり、どの会場も素敵です。エスタシオンデ神戸では入ってすぐに人前式が出来るようになっていました。パイプオルガンがあり、階段がありとても立派な感じです。教会もあります。他の式場のちがいとしては神前式ができる部屋があり、神社がそのままそっくり部屋にあり神社へ行かなくても式場の中で行うことができました。神戸の夜景が見える会場はアットホームな感じでした。私たちが選んだ披露宴会場は壁にムービーや写真をうつしたりすることが出来ました。映像が動いたり高砂席だけでなく後ろや横の壁にもうつしだすことが出来ました。
ゲストのための部屋からは神戸の景色が見えるようになっていたり式がはじまるまで景色を楽しむことができました。

壁にムービーや写真をうつせる

ウェディングケーキをオリジナルで作ってくれました。二人の思い出がつまったケーキにしてくれました。

オリジナルケーキを作ってくれました

ドレスがたくさんあり自分の体に合わせてつくりなおしてもらいました。
髪飾りも特別に作ってもらえました。(和装)

アレルギーの確認や食べれないものがあれば事前に聞いてくれて変更してくれました。料理はどれも美味しかったです。

当日はスタッフの方がしっかりサポートして下さいました。式が終わってスタッフの方々がみなであいさつをしてくれました。

神戸駅から徒歩10分ほどの場所にあります。式場はわかりやすく迷うことはないと思います。駅から近くて大体の方は電車を使ってきてくださいました。ちょうどウミエというショッピングモールもでき、モザイク、アンパンマンミュージアムも近くにあり帰りに寄って帰った方もいたそうです。評価が5でない理由としては車でくる場合、式場にとめられる台数が限られていることと車の高さなどによっては立体駐車場にとめることができないという点です。近隣にとめることはできるので車で来れないわけではありません。どこにとめるかはその日に式場の人が案内してくれます。式場からは神戸のポートタワーや海などが見えます。夜になると神戸の夜景がとてもキレイに見ることも出来ます。

プランナーさんがとても親切な方でした。式場へ行かなくても電話で応対して下さったり親身になって応対してくれました。

エスタシオン・デ・神戸
エスタシオン・デ・神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月07日)

この度はご結婚誠におめでとうございます!
お二人の門出の場としてエスタシオン・デ・神戸をご利用いただき、ありがとうございました☆
また、口コミのご投稿ありがとうございます!!
数々の嬉しいお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです!!

ご披露宴会場についてはヴィーナスというお部屋をご利用いただいたようですね^^壁全体を使うムービングプロジェクターはひろっくま様だけでなく、ご参列頂いた皆様にも驚いていただける演出になり、ひろっくま様を更に際立たせるお手伝いが出来たかと思います☆

オリジナルのウエディングケーキはひろっくま様らしさを見せれる最大のポイントですね♪とっても可愛く仕上がっており、ご満足頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います^^☆

駐車場についてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
常時スタッフがおりますので最善を尽くしてご案内できるよう徹底してまいります。

スタッフへのお言葉もありがとうございます!!
ひろっくま様からいただいたお言葉を励みに今後も精一杯務めてまいります。
これからもひろっくま様の記念日にはぜひ、エスタシオン・デ・神戸に遊びに来てくださいね☆
お越しいただける日を心からお待ちしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろっくまさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 4 立地 3