• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

持ち込み等の確認は大事だと思う(投稿者ri66さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

ri66 さん(3件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

持ち込み等の確認は大事だと思う

割引も色々あり思ったよりも
値段が上がらなかったです。
こだわりたい所はこだわったので
値段が上がったところは
上がりましたが満足です。

あとは、ここを持ち込むと
安くできますよ。とか値段を
抑えれる所を教えてくれたり
とても好印象でした。

ロビー挙式に興味はなかったですが
いざ見てみるとすごく魅力的でした。

神前式も興味があり、見せてもらい
ました。檜の匂いがいい香りで
すごくよかったです。

控え室もよく、披露宴会場は
8階?の会場しか見れなかったですが
窓からの景色もよく、ゲストとも
近すぎず遠すぎずよかったです。

夏に挙げる予定なので花火等の
夏に出来るような提案をしてくれました。

少し思ったのは、オプションの
一覧用紙があれば
ありがたいなと思いました。
他の会場では、オプションと値段を
書いた用紙を渡してくれて
こんなのもあるんだ。など帰って
追加したいものなどを見ることも
できましたがそれが無かったので
帰って来てからデザートビュッフェを
プランに入れてほしかったなとか
思いました。

とにかく全部美味しかったです。
料理の味はすごく大事にしてたので
大満足でした。ゲストの方からも
満足いくだろうと思いました。

試食会だけなどは行きにくいですが
フェアの中に少し試食が入ってる
プランは行きやすくありがたかったです。

担当してくれた方がとにかく
よかったです。決めるつもりもなく
じっくり検討していきたかったので
まだ2つ程見たい会場もありましたが
担当の方がものすごくよかったのと
披露宴会場や雰囲気などが初めて
彼と好みが合いその日に契約しました。

でも、担当のプランナーさんが
サブの担当になると聞き一瞬
辞めようかと迷う程でした。
最初に対応してくださった方が
すごく大事なので変更になっちゃうのわ

未だに不安がいっぱいです。

神戸の良さが伝わる良い所にあります。
上の階からの景色はなかなか
よかったです。

駅から歩いたことがないですが
徒歩5分と書いてるので
悪くないとおもいます。

エスタシオン・デ・神戸
ウェディングプランナー 渡邊佳代子  より
(投稿日 : 2015年10月09日)

ri66 様

この度はエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきありがとうございました。
お二人の門出の場として選んでくださったこと、大変うれしく思っております!!
またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます☆☆

まず、オプション一覧表についてご指摘いただきありがとうございます。
各会場の費用や挙式費用、その他をまとめた料金一覧表というものはご用意させていただいておりますがもしかしたら挙式をされる時期によって少し先であればプランナーの方からお渡しさせていただかなかったかもしれません。
お客様がご自宅に帰られてからも結婚式についてご相談していただく際には必要になる用紙だと思いますので今後皆様にお渡ししていけるよう改善していきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ri66 様にご希望いただいております「デザートビュッフェ」については当館では「1,000円×人数分」でご用意いただけます!
ぜひ参考にしていただければ幸いです。

スタッフについてのコメントも読ませていただきました。
ご案内させていただいたプランナーへの温かいお言葉、ありがとうございます!!
エスタシオン・デ・神戸では最初にご案内させていただくウェディングプランナー、そして披露宴やその他の詳しいお打合せをさせていただくウェディングコーディネーター、衣装を担当させていただくコスチュームコーディネーター、お花担当のフラワーコーディネーター、美容担当のヘアメイクスタッフ、挙式担当のセレモニーコンシェルジュ、、などこれからお二人に携わらせていただくスタッフがどんどん増えていきます!!
そのスタッフすべてをご紹介させていただくことができればri66 様のご不安も少しは軽減できるかと思いますが、どのスタッフにも共通していることがあります。
それは「大切なお二人の結婚式を本気で大成功させたい」という熱い思いを持っているということです。結婚式を創り上げていくにはプランナー一人の力ではできません。
スタッフ一同と新郎新婦様で、創り上げていくのです!!

これからのご準備の中で、もし気になることがございましたらどんなことでもご相談いただけたらと思います。

その他についてもたくさんのご意見ありがとうございます!!
ri66 様の結婚式が素晴らしいものになりますように精一杯務めさせていただきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてri66さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3