• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

大人数のゲストでも安心!(投稿者K.T.さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

K.T. さん(1件) 男性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年09月

大人数のゲストでも安心!

式のスタイルやこちらの希望に合わせて特典が選べるので、多くの方が納得できるプランを選べました。

式場については、荘厳でゴージャスな雰囲気の1階のエントランスホールと、神聖で暖かみのある最上階のチャペルの2種類があり、どちらも素敵でしたが、相談の結果、最上階のチャペルに決めました。

披露宴会場についても、ヴィーナスとビジュ・ラ・メールの2つがあり、ヴィーナスは光を巧みに使った演出が素晴らしく、それだけでひと味違った結婚式になるのではと感じました。ビジュ・ラ・メールは100人以上の大人数にも対応でき、ゲストの控室も充実していたので、ゲスト重視の場合こちらの方がもてなすことができる会場でした。私達の場合は、ゲストが多くなることが予想できたことや、控室からの景色(当日は夕方の挙式予定なので夜景)、小さなお子さんがいるゲストにも安心の控室ということで、ビジュ・ラ・メールにしました。

まだ演出面では具体的には決まっていませんが、ビジュ・ラ・メールでは入場口が3か所ほどあり、お色直しからの入場の際にもバリエーションを持たせることができます。また、厨房が直接見えるので、素晴らしい料理の調理風景を眺めることもできます。

数か所式場を回りましたが、1、2位を争うおいしさでした。私達がもっとも重視していたのが料理だっただけに、とても満足いくものでした。

担当のスタッフさんがとても親切で、気になるところなども丁寧に教えて下さいました。また、明るい方だったのでこちらも色々と相談しやすかったです。

JR神戸駅から徒歩5分程度でアクセスもばっちりです。

エスタシオン・デ・神戸
ウェディングプランナー 渡邊佳代子  より
(投稿日 : 2015年09月14日)

K.T.様

この度はエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきありがとうございました☆また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
お二人の門出の場として当館を選んでいただけました事、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*)

挙式会場は12階のテオドシオ教会、披露宴会場は8階のビジュ・ラ・メールを選んでくださったんですね☆☆
12階のチャペルについては創設者が海外のチャペルを300件ほど回って、その中で一番美しいと感じたというギリシャミコノス島にあるチャペルを再現した造りになっています。
クラシカルで暖かい雰囲気の中、厳粛な結婚式を行っていただけます。

8階ビジュ・ラ・メールは、K.T.様に書いていただいている通り、控え室と披露宴会場が同じフロアにございます。1フロア貸切タイプとなっていますのでお二人の披露宴中も控え室を自由にご利用いただくことができます(^^)K.T.様はゲスト目線・おもてなし重視での式場選びをされていたことが、文章を通して伝わってきました!!そんなお二人にはこの会場がぴったりだと思います(*^_^*)
きっとお二人の温かい思いやりの気持ちが当日伝わることと思います!!

お料理や、スタッフへのお言葉もありがとうございます!!
K.T.様からいただいたお言葉を励みに、今後もより皆様の幸せな1日をサポートできるよう務めていきます!!(*^_^*)
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆★

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてK.T.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3