• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

ゲスト重視ならココ!素敵な結婚式場!(投稿者T.Dさん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

T.D さん(1件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年08月

進行演出 未評価

ゲスト重視ならココ!素敵な結婚式場!

挙式の日程に合わせて、いろいろな割引がついてきました!

挙式会場は2箇所あり、1階のエントラスンホールは、パイプオルガンの音色が響き、階段から降りてくる素敵な演出の出来る会場でした。

最上階にあるチャペルの方は、青いステンドグラスが印象的な、暖かい雰囲気のある会場で、私はこちらが気に入りました。

チャペルの隣には屋上パティオがあり、挙式後は外に出て青空の下、フラワーシャワーや記念撮影が出来るのも魅力のひとつだと感じました。

披露宴会場はヴィーナスとビジュ・ラ・メールの2つを見学しました。

ヴィーナスは、演出が素晴らしかったです。立体感のある光の演出で、とても感動しました。

しかし、演出よりも来てもらう人に焦点を向けている私にとっては、ビジュ・ラ・メールの方がいいなと感じました。
なぜなら、会場のすぐ隣がゲストの待ち合い室となっており、ワンフロア貸しきりとなっているからです。
大きな窓からは神戸の景色が一望できるので、遠方からのゲストの方に楽しんでもらえるだろうなと感じました。
ゲストには子どもも多いので、飽きたら気分転換できる空間になりそうだというのも、気に入った理由のひとつです。

肝心の会場は、内装がとても豪華で、厨房が見られるような遊び心もあり、空間も広々としていて、ここがいい!と思いました。

駅から近い好立地

すてきなシャンデリア

メインディッシュが楽しみ

広々とした空間

見た目にも美味しい工夫がされてあって、飽きませんでした。味もおいしく、満足できました!
パンのおかわりも自由なところがうれしい!

透明なつぶつぶがバルサミコの味!

ホワイトソースとパンの相性が抜群

お肉も食べごたえ十分

プランナーさんがとても良い方で、プランも楽しくお喋りしながら決められたので、感謝しています!

神戸駅から徒歩5分と、とても近く、道も分かりやすいので困りませんでした。

エスタシオン・デ・神戸
ウェディングプランナー 渡邊佳代子  より
(投稿日 : 2015年09月14日)

T.D 様

この度はエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!
お二人の門出の場として当館を選んでいただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです☆★

T.D様の結婚式は12階のフロアでしていただくことになったのですね♪
T.D様のように結婚式のあとのアフターセレモニーとしてパティオをご利用いただくことが決め手になって12階を選ばれる方もたくさんいらっしゃいます(*^_^*)
お越しいただいた皆様からの祝福を受けながらカリヨンの鐘を鳴らしていただき、集合写真があの空間で撮影できること、きっと素敵な思い出のひとつになると思います!

披露宴会場ビジュ・ラ・メールについてもたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!(^^)!
この会場はゲストの方へのおもてなし重視のお二人にはピッタリの会場です☆お二人がゲストの方々を大切に思われて選んでくださったお気持ちが当日みなさまに伝わりますようにこちらも精一杯サポートさせていただきます(*^_^*)

お料理にもご満足いただけたとのこと、シェフも喜んでおります(*^^*)
エスタシオン・デ・神戸ではお越しいただく皆様が、見た目も味も楽しんでいただけるようなお料理を常に追求しています!!また素材にもこだわって食材の「甘さ」も感じていただけるようになっています(*^_^*)
T.D様はこれからご試食会にご参加いただくかと思いますが、次はフルコースをお召し上がりいただいて結婚式当日のコース選びも楽しんでいただけたらと思います!(^^)!

スタッフへのコメントもありがとうございます!T.D様からいただいたお言葉を励みにこれからも精一杯スタッフ一同務めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします!!!

カリヨンの鐘
カリヨンの鐘

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてT.Dさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3