• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

神戸で式を挙げるならココ!(投稿者taka1987さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

taka1987 さん(1件) 男性

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年05月

神戸で式を挙げるならココ!

挙式の日程や時間によって様々な特典がありとても良かったです。特に、特典はポイント制になっており、会場使用料や送迎バス応対などいろいろな選択肢の中から選べるので、自分たちの式のタイプに合わせて決めることが出来たのがとてもありがたかったです。

全ての会場を見学させていただきましたが、どの会場も良い雰囲気でした。また、式場内で神前式からチャペルウェディングまでどのタイプの挙式にも対応が出来ることも魅力の一つです。私たちは神前式と人前式で迷っていましたが、エントランスのパイプオルガンの荘厳さに一目惚れし人前式に決めてしまいました(笑)あの迫力は一見の価値ありです!

現在、担当の方と準備を進めているところですが、式で流す音楽から、新郎新婦の立ち振る舞いなどについても丁寧にアドバイスをしてくださり、とても助かりました。

衣装はエスタシオン専用のWebカタログがあり、携帯で確認することができます。また、気になった衣装はお気に入り登録ができるので、衣装担当の方ともイメージを共有しやすいです。ちなみに…タキシードや紋付だけでなく甲冑まであるのが驚きでした(意外と好評だそうです笑)。

出席者の中に腎臓が悪い方がいるのですが、その方の為にわざわざ別メニューを作って下さるなどとても丁寧な対応をして下さり、本当に感謝しております。

スタッフさんは皆さんとてもおもしろく、それでいて丁寧でしっかりとした真摯な対応をしてくださり、とても感謝しております。予算について、衣装について、全て話してそれを一つずつ叶えてくださるスタッフの方々で、とても感謝しています。また、打ち合わせの帰りに、寒い中、私たちの姿が見えなくなるまで外で見送っていただいてことにとても感動しました。このように目に見えない部分まで気遣っていただけるスタッフの方々が揃っている素晴らしい式場だと思います。

ハーバーランドの近くにあるので交通の便もよく、景色も最高です。特に、披露宴会場の待合室から一望できるモザイクの眺めは一見の価値ありです。本当に感動しました。

エスタシオン・デ・神戸
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年05月26日)

taka1987 様

この度はエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきましてありがとうございました!お二人の人生の門出の場として、当館を選んでいただけました事、大変うれしく思っております。また、口コミのご投稿ありがとうございます☆

当館での結婚式は和装でしていただく神前式や仏前式、ドレスでしていただく教会式、人前式など様々なパターンに対応させていただいております!!taka1987様は神前式と人前式で迷われたんですね☆
パイプオルガンの音を実際に体感していただけ、決定される要素にしていただけて嬉しく思います!
当日は、お二人のゲストの方々にも喜んでいただけると思います☆★

お料理についてはアレルギーをお持ちの方には特別メニューをお出しするなど、個々の対応をさせていただいております!お二人のお心遣いがゲストの方々に伝わりますように精一杯お手伝いさせていただきますので何なりとご相談いただけたらと思います☆

スタッフへのコメントもありがとうございます!
これからもお客様を思う気持ちを大切に、全スタッフ仕事に励んでいきたいと思います。taka1987様の結婚式が素晴らしいものになりますように、精一杯務めさせていただきますのでよろしくお願いいたします!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka1987さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 4 立地 3