• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 西元町駅,神戸駅,高速神戸駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前

全部満足!自分たちらしさを出せる式場(投稿者Anco05さん)エスタシオン・デ・神戸口コミ

Anco05 さん(4件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年04月

全部満足!自分たちらしさを出せる式場

会場見学後に見積りいただきましたが、会場費もっとかかるんじゃないの?と思いました。
見積り自体も本番で大きく差が出ないように高く見積もってくだっていました。

挙式場が3つの全くスタイルの異なるところから選べます。
全て見せていただいたのですが、どれも全く色が違って、本当に迷ってしまいます。
エントランスホールのパイプオルガンや宝塚のような階段にも憧れますし、アンティークな雰囲気がとにかく可愛いチャペルも素敵!

披露宴会場はヴィジュラメールに一目惚れでした。
大きな窓から見える景色や、階段上から入場できるという演出も可能です。
挙式時間によっては豪華なラウンジでアフターパーティーも楽しめるそうです。

挙式スタイルが選べるのは大きいです。
ナイトウエディングを希望した私たちのためにアフターパーティーの提案をしてくださるなど、良いアイデアを出してくださりました。
映像演出も多種多彩で、こだわりを捨てずにいられるところも嬉しいです。

まだ実際に見たわけでないですが、契約が完了するとスマートフォンからマイページに入ることができ、WEBカタログを閲覧することが可能です。
これによって暇な時間があれば、ドレスや小物を見ることができ、イメージをしやすくなります。

料理の下見をしていない

何種類かコースがある他、オリジナルコースの話も聞いていただけるようです。
自分たちらしいおもてなしができる部分だと思います。
式までには試食をしたいと思っています。

ここのスタッフさんは皆さん素敵な方ばかり。
予約をせずに下見に伺ったにも関わらず、皆さん大変快く受け入れてくださり、すぐに対応してくださりました。
設備が良いのはもちろんですが、スタッフさんがご親切だったということがこの式場の決め手になったと言っても過言ではありません。
まだプランナーの方と直接お会いできておりませんが、決定時にはわざわざお電話もくださるという温かさです。
一生に一度の大イベントをお任せできる皆さんだと思います。

何と言っても、神戸らしさ抜群の景色が一望できる素晴らしい立地です。
阪神高速が見えてしまうという部分はありますが、あまり気になりません。
朝の挙式にも夜の挙式にも適したロケーションで、自分たちらしいスタイルを選べます。
神戸住まいの二人なので、神戸らしい式を挙げたいという希望をばっちり叶えてくれます。

交通の便も良く、車で来られたゲストにも安心、駐車場もあります。

エスタシオン・デ・神戸
ウェディングプランナー 渡邊佳代子  より
(投稿日 : 2015年05月14日)

Anco05 様

この度はエスタシオン・デ・神戸にお越しいただきありがとうございました!また、口コミのご投稿ありがとうございます。

当館では洋装和装合わせて3つの挙式会場があります。Anco05 様、たくさん悩ませてしまってすみません(>_<)
全ての会場にこだわりが詰まったものですので、そんな風にお言葉をいただけてすごく嬉しいです!!

結婚式当日はアフターパーティまでゆっくり楽しんでいただけたらと思います(*^_^*)☆

WEBカタログについてはお家にいる時や、通勤中等かんたんに商品を見ていただけますのでたくさんのお客様に喜んでいただいております♪
ぜひ今後はご活用くださいね(^_-)♪

Anco05 様の結婚式が素晴らしいものになりますように精一杯務めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします☆★

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてAnco05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

エスタシオン・デ・神戸のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 2 立地 3