有名な神社で、挙式もしっかりできます(投稿者だむこさん)生田神社口コミ

だむこ さん(4件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年10月

有名な神社で、挙式もしっかりできます

神戸の神社を数件見学しましたが、最も結婚式に力を入れられている印象を受けました。
プランもしっかりしていました。衣装代金が見積には含まれていませんでしたので、幾らになるか分かりませんでした。

式場(本殿)の雰囲気はとても良かったです。
街の中心部からほど近いので、観光客や外国人の方も多く、沢山の方にお祝いをして貰えそうです。
ただ、式中もお参りは可能ですので、全く静かにはならないと思います。屋外のベランダのような所では、池と木があり、紅葉の時期にはとても美しい写真が取れると思います。

キャンドルサービス含め、一般的な披露宴の演出は可能なのだと思います。

式場の地下に美粧と着付けの提携店舗があり、衣装も見せて頂くことが出来ました。
いくつか立派な打掛を着せて頂きましたが、さすがとても高額でした・・・
有名人が着用したものと同じデザインの打掛もありました。衣装の方から、後日訪問のお礼のお手紙をいただき、うれしかったです。

料理の下見をしていない

お食事の下見はしていません。

若いスタッフさんで、頑張ってくれていましたが、引き出物について質問をするとすぐには答えられない様子でした。

三ノ宮から徒歩5分と、立地は非常に良いです。ただ、よすぎて、いろいろな人が訪れます。

生田神社
生田神社会館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月03日)

だむこ様

この度は、数多くある挙式場から生田神社ブライダルフェアにご参加と共に口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます。

【神前挙式と境内について】
生田神社での神前挙式は、普段立ち入ることの出来ない本殿の中で行われております。
新郎・新婦様と親族様だけではなく、ゲスト様(友人様)にも参列して頂く事も可能であり、本殿には約200名様の列席出来る広さがあります。

神戸の街の真ん中にある神社ではありますが、朱色の社殿と生田の森から緑が溢れ色鮮やかな風景に挙式前になりましたら赤い絨毯がひかれ、その上を花嫁行列で歩かれるお姿は全国からお参りにお越し頂いております参拝者様も見とれる程の美しさがあるのではないでしょうか?

1年を通して四季折々の景色が広がり、スタジオでの写真撮影に関わらず本殿前や水辺があります月見台でも皆様と集合写真を撮って頂く事でより参列して頂きました皆様にも生田神社で素敵な思い出を作って頂けるかと思います。

【ブライダルフェアについて】
ご希望の挙式の形式に合わしまして、お得なプランのご説明と相談会・和装試着会・神前挙式見学・館内のご案内などのブライダルフェアを行っております。
※ただし、神前挙式見学や和装試着会につきましては、ご案内の日程は限られます。

【披露宴の演出に関しまして】
お二人様との打ち合わせをさせて頂き、当日の親族様とゲスト様のおもてなしの精一杯務めさせて頂きます。

だむこ様に衣裳の代金と引出物のご説明が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、見積書のお見本のお渡しから作成や引出物のご説明をもう一度させて頂けないでしょうか。
再度ご来館として頂くという形ではなく、電話やメールでも構いません。是非、お二人様の挙式場選びからお手伝いさせて頂きたいです。

お衣裳につきましては、和装から洋装と数多く取り揃えております。
プランに入って頂くことでお得に晴れの日にふさわしいお衣裳をコストを抑えて着ていただく事も出来ます。
(一部対象外のご衣裳がありますので衣装室にお問い合わせくださいませ。)
列席者の衣裳に関しましてもご用意もあり、美容(着付けやヘア・メイク)も当館で全てご支度が可能です。

三ノ宮駅から徒歩5分、交通のアクセスも大変よく、参列して頂きます皆様にも来て頂けやすいという点、だむこ様がおっしゃる通り生田神社は立地条件がいいかと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして今後スタッフ一同心して精進して参ります。
今後とも生田神社・生田神社会館を何卒宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだむこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

生田神社のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597644 ☆通話無料☆

定休日年末 年始 受付時間午前10時〜午後6時

兵庫県の他の式場を探す