有名神社でパック料金で挙式できる!(投稿者よめみほさん)生田神社口コミ

よめみほ さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年03月

有名神社でパック料金で挙式できる!

事前に35万円パックということで申し込んでいたので、カメラマンの費用や両親の貸し衣裳代を加えた額でとても明朗でした。ただし美容師やカメラマンは先方からの指定のみで、自分で用意することはできませんでした。

神社の境内の前方で挙式を行います。式中も参拝客の方に見られている恥ずかしさもありますが、雅楽の生演奏や巫女さんの舞もあり、とても厳かな雰囲気で背筋の伸びる良い式を挙げられます。神前の結婚式で手順に不安もありましたが、事前に玉串の扱いなど教えていただけました。式中も巫女さんや神主さんがさりげなくフォローしてくださって、多少わからないことがあっても自分は式に集中することができました。入場、退場とも、外から見えるところを通ります。駆けつけてくれた友人やたまたま居合わせた参拝客の方からもお祝いしてもらえるのは神社ならでは。色打掛もなかなか着ることはないのでとても思い出に残ります。また生田神社はお庭も大変立派です。池や紅葉を背景にした写真はとても素敵に仕上がりました。建物自体は古い感は否めませんが、歴史を感じさせてくれますし『よいところで結婚式をできたなぁ!』と今でもしみじみ思い出します。

雅楽の生演奏や巫女さんの舞が厳かで神社の雰囲気にとても合っていました。

プラス費用を出せばより豪勢な衣装を借りることもできましたが、パックの予算内の衣装で充分でした。余程こだわりのある方でない限り、気に入ったものを選ぶことができると思います。

料理の下見をしていない

挙式のみのため、料理は注文しませんでしたり

神前式について予備知識もなく不安もありましたが、事前に手順(玉串の扱いや三三九度の仕方など)を教えていただけましたし、式中もさりげなくフォローしていただき、自分は式に集中できました。色打掛を着ましたが、介添えの方が常に手を差し伸べてくださり、着崩してしまうようなこともありませんでした。

三ノ宮駅から歩いてすぐで、神戸の中心地にあります。神戸で有名な結婚式場はベイエリアにあることが多く、遠方からゲストをお迎えするにはとても良い立地です。また三ノ宮駅周辺にホテルもありますし、新幹線のとまる新神戸駅へもアクセスが良いです。

生田神社
生田神社会館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月05日)

よめみほ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、生田神社の神前挙式につきましてコメントしていただきありがとうございます。

1800年以上の歴史を持つ生田神社では、全国から多くのご参拝者が毎日お参りに来られますが、本殿の中は挙式を行う関係者以外は立ち入ることは出来ませんので厳かなお時間を皆様でお過ごし頂けたのではないでしょうか。
挙式での作法につきましても事前のご説明を巫女がさせていただき、挙式中にも神職もついておりますのでご安心していただけようで何よりです。

三ノ宮という場所にありますのでわかりやすく、立地条件も非常にいいのも特徴的です。
境内には、四季折々に合わせて植物を植えていますので年中素敵な風景が広がっていますのでお時間ありましたらお二人様でお参り来ていただければと思います。

この度は、誠におめでとうございます。
神職および生田神社会館スタッフ一同、お二人様のお幸せを心より願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよめみほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

生田神社のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597644 ☆通話無料☆

定休日年末 年始 受付時間午前10時〜午後6時

兵庫県の他の式場を探す