一棟貸し切りのプライベートな空間(投稿者きこきこきこさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

きこきこきこ さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年10月

一棟貸し切りのプライベートな空間
屋上が、寒い時期なので使えなかったこと

基本プランでは物足りなかったので、いろいろ追加していたら、想像していた以上に金額が大きくなってしまいました。
ただ、定期的に見積もりを出していただいたので、どこにどれだけ費用がかかったのか分かりやすく、相談にも乗っていただけたので、結果は満足です。

チャペルは自然光が入る透明感のある空間です。
式場は大人でシックな雰囲気で、その対比がとても良かったです。

式場の方からは、こういう演出をされる方もいますよ。と色々お話いただいたので、とても参考になりました。

あまり種類は多くない気がします。
ただ、適度に大人っぽい、会場の雰囲気に合ったドレスばかりなので、すぐにお気に入りの1着が見つかりました。
予算が合うなら、着物も着てみたかったです。

コースの中でも、この料理はランクを下げて、この料理はランクを上げて、などカスタマイズ出来るのが良かったです。
試食の段階で、1人ずつコースを選ぶことが出来たので、2人ではなく何人かで行かれることをお勧めします。

とにかくスタッフさんが素敵で、何度もある打ち合わせも楽しみでした。
式が終わってから、控え室で出していただいたケーキとコーヒーがとても美味しく、ホッと一息つくことが出来ました。

駅から徒歩圏内です。
日陰が少ないので、暑い時期はツライかもしれません。

プランナーさんとの相性もとても大切な要素だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきこきこきこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位