音響の調整が残念でした(投稿者さるゴリラさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

さるゴリラ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

音響の調整が残念でした

最初の見積もりと最終見積もりの差が大きすぎて、ビックリしました。最初からもっと、ちゃんとした見積もりを出してほしかったです。
あとは、お花。最初から低価格なものから提案してほしかった。見積もり後、やはりこれをやめたい。と言った時に、このもう1ランク安いのではいかがですか?と言ってもらったが、最初はこれ以上低価格なものはないと言われたのに..少し残念でした。

なんといっても、挙式会場が素晴らしい。クリアなガラスは、どこの結婚式場にもなく、みなさん大喜びでした!!全体的にも、歴史がある建物と、モダンな感じで、なかなかない雰囲気。あとは、階段に飾ることが出きる自分達の写真。階段に上がるにつれて、大人になっていく写真設置にしました。親戚は涙を流してよろこんでくれました。自分達色にできるところが◯

このクリアな挙式会場が最高でした

自分達の好きなようにできました。ただ、ブーケトスができないこと。時間的に考えて全体写真を屋上で撮れないというのが残念でした。

ドレスの数が少な過ぎてビックリしました。新作しか置いていないということに、自信をもっていたのはわかりますが、あまりにも少ない。白ドレスは、20着ほど。カラードレスも全てのカラーを含めて20着ほど。迷うこともなく、少ないレパートリーから選びました。

試食で全てのコースを食べました。どれも美味しくて、どのコースにしようかを迷いました。でも、お肉料理はやはり値段が高くなるので断念しました。ゲストから、お肉が食べたかったといわれたので、パイ包みではなく、お肉にしたらよかったです。

中がハンバーグのようで寂しかった

打ち合わせの際にも、細かな配慮をしてくださったり、こちらのわがままを聞いてくれました。料理長からの説明が当日にあり、ゲストの方々も「おおっ!すごい!」というキラキラした目でみていました。
退場した時に、スタッフ一同が拍手でおめでとう!と言ってくださったのがとっても嬉しかったです。

少し駅から遠いけど、車がたくさん置けるしパーキングが近くにいくつかあるから遠方の方はとっても喜んでくれました。JRも、阪神もみなさんがよく利用する駅だったのでこれもよかったです。あとは、芦屋という高級感が好印象でした。美容院も何軒もあって、ゲストの方にはバッチリな場所でした。

メイクさん。最高でした。思い通りのヘアスタイル。メイク。背中のメイキング。写真うつりも最高にキレイでした。
私は、トイレが近くて、当日のトイレが心配でした。でも、プランナーさんと、メイクさんが、少しでも時間があれば「今!!いけますよ!!」と提案してくれて、当日はトイレの心配なく楽しく過ごせました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさるゴリラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位