外装・内装とチャペルのギャップ(投稿者tatsuo41さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

tatsuo41 さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

外装・内装とチャペルのギャップ

結婚式を初めて経験しましたので、他と比較して安いのか高いのかはわかりませんでした。
ただ、オプションを強要されるということもなく、あの立地・内装ででた金額としては妥当なものだったと思っています。そもそも安さが売りな会場ではないので、そこを重視される方には向かないかもしれません。

非常に清潔感があります。外見や内装はレトロな雰囲気ですが、非常にキレイで神秘的なチャペルとのギャップと、披露宴会場の格式高い雰囲気に惚れました。

自分たちは演出や余興などのプログラムを沢山詰め込みたいわけではなく、
落ち着いた雰囲気にしたかったのでプランナーさんもその意図を汲み取ってくれたかと思います。
シェフのお肉を炎で焼く演出や、スイーツブュフェなど、ゲストに喜んでいただける演出がありよかったです。

元々ドレスショップのノバレーゼが運営元であることもあり、質の良いドレスやタキシードを着ることができました。その分値段も安くはないのですが、中にはリーズナブルなドレスもあり、そちらを選択することで少し費用を抑えることができました。
式が終わった後、ノバレーゼ以外の場所で二次会用に衣装を借りましたが、着心地や触った感触など、ノバレーゼは数段レベルが高いと感じました。大阪、三宮と最初に店を複数選べた点や、前撮りの撮影場所もいくつか選べたのも良かったです。

今まで友人たちの結婚式に参加した時、料理について感想を言い合ったことはなく、
また印象も特になかったのですが、今回式が終わってみて「料理よかったよ」と言ってもらうことができて
モノリスを選んでよかったなと思いました。
色々試食会で口うるさく言いましたが、全て尊重していただけたのもよかったと思います。

打ち合わせの段階からみなさん愛想や電話対応もよかったです。
特に担当者の方は、お若いのにしっかりされておられ、式当日も正直頭が真っ白になりましたが
細かい指示もしてくれ、またいてくれてるだけで心強かったです。

シャトルバス等はありませんが、新快速停車駅「JR芦屋」、特急停車駅「阪神」芦屋いずれからも徒歩圏内に位置してアクセスしやすいです。場所は一本奥まっている為少しわかりにくいですが、その分静かであり隠れ家的でもあり、よかったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtatsuo41さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位