式場、ドレスのセンスが良く料理も美味しい(投稿者ゆみむめもさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

ゆみむめも さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年10月

式場、ドレスのセンスが良く料理も美味しい

見学時の見積もりの際に、プランナーの方が、だいたいプラスされる方が多いので〜と言いながら、ドレスのランクアップやデザートビュッフェもプラスして計算してくれたので最終そんなに上がってなかったと思います。割引もありました。

重厚で落ち着いていて大人なおしゃれな雰囲気ですが、チャペルに行くとガラッと変わって、ガラス張りで白くて明るくてとても素敵でした。式当日は晴れだったのでもちろん良かったですが、見学した日は雨の夕方でしたがその雰囲気もまた素敵でした。全てにおいてセンスが良かったです。

自分たちのやりたいことが出来たので満足です。招待状なども自由でしたし席札立ても用意したものを使いました。

2人とも仕事が平日休みなので、平日に伺ったことしかないですが、ゆっくり見られました。親切な方ばかりで、ちょっとでも気になるものは着てみましょう!と勧めてくれました。梅田のドレスショップだったのですが、ビルの上の方でガラス張りの窓から景色も見えて場所も良かったです。

とても美味しく、メインや、伊勢海老のスープだったかな?が特に好評でした。デザートビュッフェも美味しかったし、可愛いクッキーなどもあって、女子受けもバッチリでした。自分たちは後でゆっくり食べられるのも良かったです。

すごい親切で色々とアドバイスを頂きながら決めて行けました。ガーランドを飾ってもらったのですが…打ち合わせの時に実際付けて写真に撮り、印刷して当日持って行ったのに、違う付け方になっていたのが本当に残念でした。

駅から近く高速のインターからも近いので交通の便は良かったです。住宅街の中にあるのでゲストからは驚かれました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみむめもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位