お料理と建物の雰囲気がよかったです。(投稿者ト     シさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

ト     シ さん(1件) 男性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

お料理と建物の雰囲気がよかったです。

他の式場と比べると、初期見積もりと最終見積もりの差が小さかったと思います。80名450万弱でしたが、コストパフォーマンスがよかったとは思いませんでした。

旧逓信省の建物とあって、重厚感のある素敵な建物でした。建物本来の古さ、改装された新しさが見事に融合してオシャレな雰囲気にゲストからも好評でした。ただ、建物が古いためバリアフリーにあまり対応していなく、特に屋上に上がって何かする場合の移動は年配の方や足の不自由な方には少し厳しいかなと思います。

こちらの提案に対して時間配分等のアドバイスをしていただいたり、サプライズ演出にも対応していただきました。ある程度の無理は聞いてくれると思います。

見学の際にはドレスの在庫には自信があるとのことでしたが、GW期間の式ということもあって人気のドレスは予約済が多かったです。また、和装はドレス以上に選べなく、他で借りて持ち込みしました。

お料理は試食の際にもとてもおいしく、式当日もゲストから評判がよかったです。デザートビュッフェも好評でした。

途中で担当者が退職していまい、引き継ぎの不備があり嫌な思いをしました。打ち合わせの際にも担当者の不手際が2,3度続き式当日ゲストに不快な思いをさせてしまうのではないか?と感じ、上司の方ともお話しさせていただきましたが式当日は全く問題なかったです。

阪神芦屋駅から徒歩5分程度です。JR芦屋駅からも徒歩10分かからなかったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてト     シさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位