貸し切りでアットホームな挙式に。(投稿者ちぃパンダさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

ちぃパンダ さん(1件) 女性

挙式日 2014年08月

投稿日 2016年09月

貸し切りでアットホームな挙式に。

今日契約したら…という様な得点は無く、そこが逆に信用出来ました。
初期の見積もりで最終に近い平均的なオプションをつけたものにして欲しいと言ったので、そこまで大幅な変動はありませんでしたが、ブライダルエステと衣装でアップしました。

建物の各所に建築された当時のお洒落な造りが活かされて落ち着いたレトロな雰囲気が漂っています。大きい会場ではありませんが、ガラス張りのチャペル&披露宴会場の天井の大きい鏡が広々とみせてくれました。高い建物のない芦屋の町を見渡せる屋上も素敵です。

屋上です。解放感たっぷりでした

こんなのがやりたい!という要望に出来る限り沿えるように考えてくれました。エントランスの壁にある写真も私達の前撮り写真に変えてもらい、オリジナリティーが出て大好評。

ドレスは綺麗なデザインが多く沢山試着したかったのですが、ドレスサロンが忙しかったのか、一日に着れる枚数が決まっていて、試したかったデザインも着れないものもありました。
二次会で着用できるドレスはそっちに回して、費用を抑えました。

試食は有料でしたが充分価値がありました。二人それぞれ違うのを注文し試食。年配のゲストの食事は細かく切って頂いたり、試食の際にシェフが同席して説明や対応出来る出来ないのジャッジも素早くしてもらえ、細かな要望に答えて貰えました。
ケーキにお花が乗っているのがどぅしても許せないと伝えると、フルーツに変えてくださり、これがゲストにも大好評。そうして良かったです。

会場見学の時からスタッフの方々の笑顔と立ち振舞いが素晴らしく、私達だけでなくゲストにも好評で、最初から最後まで気持ちよく対応してくださいました。
打合せの際も私達が納得出来るまで嫌な顔をせず、終始笑顔で楽しい雰囲気で打合せしてくださいました。

JR芦屋駅と阪神芦屋駅の中間地点にあり、関西圏のゲストも来やすくJRの新快速も停まるので遠方からのゲストにも優しい立地です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃパンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位