みんなと違う、おしゃれな会場(投稿者akisatoさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

akisato さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年09月

みんなと違う、おしゃれな会場
費用は安くはないです。

指定の業者などもあり、あまり安くはないと思いますが、予算内にはおさまりました。ムービーなどは高かったので自作しました。持ち込み大丈夫で良かったです。ドレスやお花に関しては、指定の業者からなので、高いかもしれません。でも、一生に一度のことですし、満足できる内容でした。

ホテルウエディングなどでは味わえない、独特の雰囲気で、おしゃれな会場で、好評でした。

指定の業者のムービーは、あまり私たちのイメージに合わなかったので、自作しました。持ち込み大丈夫で良かったです。音楽などはプランナーさんが色々考えて選んでくれました。

少し高価になるかもしれません。持ち込みの方が安くつくとは聞きました。ただ優柔不断なので、選択肢が狭い方がありがたかったです。直前にサイズの調整など、マタニティの配慮もしていただけました。

試食会があったのですが、食べ比べたら、そりゃ高いコースにするだろうという感じで、リーズナブルなコースがあまりにもシンプルすぎて微妙でした。

笑顔が素敵な感じのいいスタッフさんたちでした。街で何度か遭遇しても、覚えていてくださって嬉しかったです。

駅からの道はややわかりにくいですが、芦屋はそうゆうところですし、仕方ないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakisatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位