写真の背景が他の式場では真似できない!(投稿者ケンイチ0708さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

ケンイチ0708 さん(1件) 男性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年09月

写真の背景が他の式場では真似できない!

招待客60人程で見積もりをとってもらいました。結果的に当初の見積よりは金額が上がってしまいましたがその他の割引などが多く結果的に安く抑える事が出来ましたのかなと思っています。最終的に400万程になりましたがスタッフさんの対応や出てくるもののクオリティーを考慮すれば安く済んだと思っています。

建物の雰囲気や照明が抜群に良いので、写真を撮った時に他の式場では醸し出せない重厚感や高級感がでます!

演出やオリジナリティーに関しては他の人はこんな事をやってましたよ〜という提案があったので参考になりました。

何度も試着や衣装選びに足を運びました。衣装の種類が多く、また3回着たらその衣装を破棄してしまうそうなので非常に質の良い衣装が多かったと思います。

式の後に招待した友人達から、私の挙式で食べた料理が今まで行った挙式の中で一番美味しかったと言われました。レストランが併設されており料理も作り置きを温めるのではなく挙式当日に調理をするそうなので他の挙式が重なる大きめの挙式会場では真似できないポイントだと思います!

男性のプランナーさんだったのですがとても気さくで話しやすく、男の私からするととても相談しやすかったです。周りのスタッフさんも手紙をくれたりメッセージを添えた手紙をくれたりととても親身でした!

阪神電車の芦屋から徒歩5分位で着くのでとても通いやすく挙式に来る人にも便利だったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてケンイチ0708さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位