シックで歴史ある雰囲気(投稿者たくるちはるさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

たくるちはる さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

シックで歴史ある雰囲気

基本プランがあるのですが、食事、ドレス、ランクアップするとかなりオーバーします。
ビデオ、写真等もオプションなので、全てとなるとかなり高額です。

チャペルはヒカリが入り披露宴会場は柱がないので、広さを感じます。
また、シックな歴史ある雰囲気だけで十分に魅せることができる式場です。

演出にこだわりはなかったのですが、
芦屋モノリスの雰囲気を、壊したくないので花も最低限にしました。
断るのが、申し訳なかったのです。

やはり、気に入ったドレスにするとかなり値段が高くなります。
基本ノバレーゼのドレスになるのですが、プラン内設定では収まりません。
ウェディングドレス+和装で、80万ほど。
和装がかなり値段が張りましたが一度きりなので自分が着たいものを選びました。

いくつかのプランがあり、基本はBプランだけど、前菜はA.メインはCなど組合せを変えることは可能でした。値段に合わせて、組合せできます。
乾杯はヴーヴクリコで来賓者皆様に喜んでもらえました。
食事は当時は一口ほどしか食べられませんでしたが、後日食事の招待がありました。

遠距離だったので、最低限の打合せ回数でした。
招待状準備する約束の日に準備できてなかったり不安面もありましたが、
スタッフの方々の人柄(ユニークな人が多い)に惹かれ、この式場に決めたので、当日は、満足いくものでした。

駅から徒歩圏内ですが、住宅地なので迷う方もいました。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月28日)

たくるちはる様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。

お二人の大切な一日をお過ごしになる会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただきましたこと、心より感謝致します。

スタッフが至らずご不安なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なくお詫び致します。お二人の寛大なお心で当日までお手伝いさせていただきましたこと、深くお礼申しあげます。

今後も芦屋の街とともにASHIYA MONOLITHは時を重ねてまいります。
ぜひたくるちはる様にもまたお越しいただきたいと願っております。

貴重なご意見のご投稿 誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたくるちはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位