立地、建物の歴史、雰囲気、料理(投稿者くーぱーさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

くーぱー さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

立地、建物の歴史、雰囲気、料理
プランナーとの意思疎通が十分でなかった

かなり高い印象。覚悟していた金額ではあるものの、ゲストの方が喜ぶ演出(料理等)にはお金をかけるがそれ以外は削りたいという希望を明確に示していたが、プランナーからは色々オプションを提案されて、不満が残った。

披露宴会場は天井が高く、開放的で、外からの光も差し込み、とても綺麗。歴史ある建物だけに中も趣があり、とても良い。トイレも複数あり良かったが、女子トイレに段があり、つまずきやすいと感じた。

式場のスタッフからはあまり提案がなく、全てこちらで用意した。金額的なところで、難しかったのもあるが、初めから利用するつもりがなかった。こちらから持ち込んだDVDの素材説明が不十分で、作り直しが発生したので、少し不満が残った。

ドレスは高かったが、着たいものを着れた。でも少し種類が少なかったり在庫が少なかったりで、最終的には衣装に合わせて日程も調整することになった。

ゲストの方に喜んでほしいというのが、第一の希望だったので、料理に関してはそれが叶い満足している。

担当してくれたプランナーの方が新人だったのか、私たちの意向が理解されてないように感じて、頼りなかった。とても良い人だったのですが、お金がかかることなので、もう少し配慮してもらいたかった。

JR芦屋駅と阪神芦屋駅のどちらからも歩いて行ける距離で、住宅地にありますが、静かでとても良い。歴史ある建物で、雰囲気が良い。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくーぱーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位