理想とするお気に入りのドレスに出会えた(投稿者まおたろうさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

まおたろう さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

理想とするお気に入りのドレスに出会えた

基本のプランでは満足いかず、けけお花や衣装に結局料金が追加になりました。当初の料金より高くなったけれど、
それなりに自分の満足いくものだったのでよかったと思います。

披露宴会場の雰囲気の良さが、私がこの会場を選んだ一番のポイントです!
ハデハデしくなく、古きよき昔ながらの落ち着いた雰囲気です。
ライトや席の椅子もアンティークぽくて
お気に入りでした。

披露宴で使う曲を選び、それを持ち込むのにパソコンが苦手てで苦戦していたのですが、
スタッフの方が最後まで親切にお手伝いしてくださり、本当に助かりました。

ノバレーゼのドレスは落ち着いた雰囲気のなかにも華やかさがあり、本当に自分が理想とするドレス、気に入るものに巡り会えました。

洋食にしました。お肉もボリューム満点で美味しかったです。またシェフの方が、披露宴の中で料理説明もしてくださるという演出も盛り上がって良かったです。

一番初めの打ち合わせの時から1度、会場の方の都合で担当のスタッフの人が途中で代わり、大丈夫かな?と不安でしたが、
引き継ぎもきちんとされていて、
何より新しい担当の方もとても親切な方だったので良かったです。

夏は駅からの道のりは緑も多く、閑静な住宅地の中にあり、とても良い雰囲気です。
駅からの距離は10分弱といったところですが、
駅にはタクシーも沢山停まっており、ワンメーターで行くことが出来るので、
雨の日でもそんなに困ることはないと思います。
車で来る場合も、阪神高速の芦屋出口からすぐで行きやすいです。
私の実家は奈良なので、奈良方面のお友達が多かったのですが、阪神なんば線が近鉄奈良線と繋がっているので
奈良方面からのアクセスも乗り換えなしで行けるので、
とても良ったです。

式場は閑静な住宅地の中にあり、
それゆえ、チャペルの裏側が民家なので、
式中に隣の民家で飼っている犬が鳴いていむした。それも笑いになりましたが(笑)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまおたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位