披露宴〜二次会まで貸し切りで利用できた(投稿者あーまん1122さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

あーまん1122 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年09月

披露宴〜二次会まで貸し切りで利用できた

ブライダルフェアの特典で、招待状や乾杯用シャンパン等かなり割引がありましたが、全体的に少々高めです。

チャペルは天井から光が降り注ぎ、プランナーさんから、陽光のバージンロードなんですよ、と教えてもらいました。(当日チャペルを使わなかったのがもったいなかったですが、前撮りで堪能しました!)披露宴会場もシックで落ち着いた雰囲気。シャンデリアがとっても素敵です。また私達はプロフィールや二人のなれそめ等ムービーをたくさん流したかったので、2面にスクリーンがあるのも魅力的でした。結婚後もランチやディナーで来られる、と言う点もいいですね!

自分達のオリジナルにこだわりたかったので、プロフィールや二人の馴れ初め等のムービーはもちろん、招待状に同封する案内状や席次表、席札、等、できる限り手作りしました。
招待状はnovareseのものに一目惚れしたため、お願いしました。

箸で食べれる和洋折衷を選びましたが、シェフのこだわりがあちらこちらに。当日は、なかなかゆっくり食事できない新郎新婦への気配りもあり、私達もしっかり料理を堪能させて頂きました。笑

衣装や演出にとてもこだわっていたのですが、会場見学に行った時から親身になって相談に乗ってくれました。プランナーさんやスタッフさん同士仲が良いのが私達に伝わるほど、アットホームな雰囲気。当日もしっかりエスコートしてくださいました。

住宅街にあるため少々わかりづらいですが、JR.阪急.阪神どれでもアクセス可能。また駐車場も15台分あり、満車の場合は近隣に何ヵ所かコインパーキングもあるので、遠方から来られるゲストも困りませんでした。

完全入れ替え制なので、新郎新婦同士が鉢合わせになる事もなく、全館貸し切りが可能。
また、このエリアでこのキャパの披露宴会場はなかなかありません。私達のようにゲストが多い方には、特にお勧めです。もちろんゲストが多くなくても、ゆったりスペースを使えるので魅力的です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーまん1122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位