スタッフさんが皆さん素晴らしいところ(投稿者ういちろうさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

ういちろう さん(1件) 男性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年09月

スタッフさんが皆さん素晴らしいところ

基本プランの範囲でも良かったのですが会場の雰囲気が素敵でしたのでそれに見合う花や食事を選んだ結果400万円近くにまでなってしまいました。

歴史のある建物の外観と近代的な内装の雰囲気、ガラスがふんだんに使われた太陽の光いっぱい差し込むチャペルは、年配のゲストさんにも喜んで頂けました。
元々は古い建物ですがエレベーター新たに備え付けられてますので2階の披露宴会場へも車椅子やベビーカーの方でもOKです。
私達は披露宴でピアノの演奏や歌を歌って頂いたのですがもう少し音響設備がもう少し良かったらなというのが正直な感想でしたが普通に使用する分には問題無いと思います。

チャペル外観

チャペル内部

チャペル内部 祭壇

通常一日二組の挙式披露宴を行うのようですが式当日は私達一組だけでしたのでとてもゆったりとした雰囲気の中、挙式・披露宴を進行することが出来ました。
また二次会も同じ場所で行いましたので私達新郎新婦もゲストで披露宴と二次会両方出て頂いた方も会場の移動の必要がありませんので大変楽でした。

さすがウェディングドレスのノバレーゼだけあり、ハリウッド女優や海外トップモデル達が御用達ブランドとして知られるドレスを着ることができました。

コースのバリエーションも多く大変満足いく内容でした。味も申し分なく、今でも時々式場のレストランを利用するほど気に入っております。

メイン ステーキ

担当のスタッフさんは一緒に素敵な挙式・披露宴にしようと親身になってくださり、こちらが希望にも多くのアイデアを出して頂きました。披露宴終了後は感動して一緒に涙して下さったのが大変印象的でした。

閑静な住宅街の中にあります。最寄り駅の阪神芦屋駅からだと徒歩で約10分弱くらいです。
JR芦屋、阪急芦屋川駅からでもタクシーで5分くらいの距離ですのでどの路線で来てもアクセスは良いかと思います。また、新大阪駅からJR芦屋まで新快速で19分ですので遠方から新幹線で来られゲストの方にも来やすい場所でした。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月11日)

ういちろう様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
大切なお二人のご結婚式の会場にASHIYA MONOLITHをお選びいただけましたこと大変嬉しく、スタッフ一同 心より感謝申しあげます。

昭和4年に建てられ歴史的価値がありダンレトロな雰囲気が漂うASHIYA MONOLITHは、優れたリノベーションが評価されBELCA賞も獲得した一棟貸切のゲストハウスでございます。

ういちろう様ゲストの皆様と共に最良の時間をお過ごしいただく事ができましたら嬉しく思います。

ぜひまたレストランのご利用にASHIYA MONOLITHへ足をお運びください。
ふたたびお目にかかれる機会を楽しみにお待ちしております。

どうぞ末永くお幸せになさってください。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてういちろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位