会場の雰囲気・接客。(投稿者OS203さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

OS203 さん(1件) 男性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年09月

会場の雰囲気・接客。

見積時は290万程度。最終的には350万くらいでした。親族の衣装レンタルなども入ってではありましたが、細々を除くとやはり料理のランクアップが大きかったと思います。最初から中ランクは見込むべき。

歴史的建造物を有効利用した施設。華やかで女の子らしいお姫様みたいな雰囲気が好きではなかったので、ここのシックで落ち着いたお洒落な雰囲気が私は気に入りました。
披露宴会場もそのような感じですが、チャペルは白や透明の素材を使ったモダンでパキッとした雰囲気。これもメリハリがあって良かったと思います。
控え室は新郎新婦用の寛げる空間で、トイレなども2人の部屋にあり、招待客とも本番まで絶対に顔を合わせない作りと配慮だったので関心しました。

あまり奇をてらったことをするつもりもなかったのであまり気にしていませんでしたが、ポイントとなるBGM以外は私や妻のなんとなくの好みをお伝えしてお任せし満足度でした。事例なども多く出してくれるのでプログラムも特に迷いなく決めていけたと思います。

ドレスや小物は原則すべてノバレーゼのものを使うことになりますので選べる種類は比較的少ないと考えた方が良いと思います。
カタログなどを事前にみて雰囲気は好きだったので問題なく気に入ったものを見つけられました。

味については文句なしでしたが、金額とコースとしての見た目のバランスで言うと少し不満でした。素材などで変わるのは仕方ないですが、ロークラスのものは結局高めのクラスに変更せざるを得なく感じるボリュームやデザートでした。試食でそれがわかったので、ランクを上げました。

総じて対応はしっかりしていて感じもよく、満足でした。
式中においても、担当の方が率先してテキパキ動いてくれるので安心感がありました。

阪急芦屋駅から徒歩7,8分くらい。閑静な住宅街のなかに佇んでます。
駅からのアクセスが悪いわけではありませんが、遠方の方からすると新幹線のある駅から乗換えがあるので少し来づらかったかもしれません。

自分たちも勿論すごく良い思い出になりましたし、ゲストからも結構具体的に「○○が良い結婚式だったね!」みたいな声をいただけたので、とっても満足でした!
ありがとうございました!

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月04日)

OS203様

貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

ASHIYA MONOLITHは昭和4年に逓信省芦屋別館として建てられた歴史的建築物でございます。時を重ねたからこそ醸し出されるレトロモダンな雰囲気と現代アートのようなチャペルが融合された唯一無二の会場でございます。

歴史的な価値がある建物ながら、新郎様新婦様のお支度部屋はもちろんのこと、ゲストの待合スペースやお化粧室、披露宴会場など最新の設備も備わっております。

洗練されたラインナップから運命の1着としてお選びいただいたドレスをまとって、OS203様もゲストの皆様と最良の一日をお過ごしいただくことができましたら、幸甚に存じます。

レストランとしてもご好評いただいていおりますので、ぜひまたお二人の大切な思い出の場所として足をお運びください。

末永いお二人のお幸せを願っております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてOS203さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位