会場の雰囲気が上品で美しい(投稿者にしにしにしにしさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

にしにしにしにし さん(1件) 男性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

会場の雰囲気が上品で美しい
値段の割に料理のグレードが良くない

他の式場も併せて4件見学に行きましたが、同じような条件の見積もりで一番高かったです。そして他の式場は契約前の値下げ交渉ができましたがこちらは一切値下げがありませんでした。(挙式日により割引されている日程があり、私たちはたまたまその日に式を挙げたので会場費は通常より安く抑えられました)しかしその分扱っているもののクオリティやデザインは他にはないお洒落なものばかりでした。

古い建物を再利用しているとだけあって、新しい式場にはない落ち着きや風格があり、若い友人から高齢の親族にまで幅広い層に好評でした。1日2組だけの式となりますが、照明が灯った時の雰囲気が特に美しいので午後からの挙式がお勧めです。

自分たちでやりたいことを担当者に打ち合わせの際に話していたので、特に演出に関しては式場側からの提案はありませんでした。テーマカラーをピンクに設定していたので、通常グリーンのマカロンタワーを茶色×ピンクのグラデーションに変更できるよう料理の担当者につないでくれました。

ドレスショップとだけあって、他の所と比べると格段に良い衣装を揃えていると思います。種類は少ないと思いますが、どれもデザインの素敵な上品なドレスばかりなので気に入ったものがすぐに見つかりました。沢山試着して迷って疲れて決めるより、良いものを疲れない程度に試着して決めた方が、決断力も鈍らず自分に合ったものが選べると思いました。カラードレスで選んだ上半身ブラック×下半身ホワイトのバイカラーのドレスは「こんなの見たことない!」と友人達に好評でした。

15,000円のコースにしましたがそれでもお肉料理はオージービーフでした。試食会で夫婦2人、新婦側両親2人の計4人で各コース食べ比べした中で、オージービーフはやはり癖があり正直美味しいとは思えなかったのでお肉だけを1,500円ランクアップして和牛に変更しました。今まで招待されて結婚式で外国産のお肉など出たことがなかったのでビックリしました。

担当者が手際よく、打ち合わせの際もテンポ良く進めてくれたので無駄に時間がかかることもなく、忙しい結婚前の時間を有意義に使えたと思います。当日、音響で何度かミスがあり、曲が突然切れたりフリータイムで流す曲を流しっぱなしでいいように編集していたにも関わらず毎回同じ曲の頭からかけていたりというのが気になりました。

遠方から来る方が多かったので、大阪のようなターミナル駅でもない芦屋は多少わかりずらさもありました。また住宅街の中に溶け込むように建っていて高さもさほどないので地図を頼りに行くしかなく迷った方もいらっしゃいました。逆に周囲が繁華街ではない落ち着きは私たちは気に入っていました。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

にしにしにしにし様

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

お二人の大切な一日を過ごされる会場としてASHIYA MONOLITHをお選びくださり誠にありがとうございます。

閑静な芦屋の住宅街にたたずむASHIYA MONOLITHは、歴史的建築物としても価値があり、ゆったりと贅沢に貸切でお過ごしいただける会場でございます。

にしにしにしにし様もゲストの皆様とゆったりと最良の時間をお過ごしいただくことができましたら嬉しく思います。

貸切だからこお二人とゲストのためだけにキッチンスタッフが腕をふるって作った出来たてのお料理をふるまうことでおもてなしも叶えていただけることと存じます。

お料理やお衣裳なども上質な素材を厳選してご用意しておりますが、お二人のご希望と大切なご予算もうかがいながらご提案できますよう今後も努めてまいります。

また当日の音響で不手際がございましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。以後、このようなことがございませんよう、スタッフのスキル向上にも力を注いで参ります。

今後も芦屋の街とともに、時を重ねていく会場でございます。
ぜひまたいつでもお立ち寄りください。

末永いお幸せとご健康をお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにしにしにしにしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位