ゆったりと重厚感ある建物、料理の美味しさ(投稿者ynkahoさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

ynkaho さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年09月

ゆったりと重厚感ある建物、料理の美味しさ
特にありませんでした

約450万円程度。プランは中〜上くらいのものを全てチョイスしました。1月に予約したところ割引していただけてありがたかったです。

2組/日限定。挙式・披露宴中は貸切で利用でき、重厚感あるゆったりとした空間の中で結婚式を挙げることができました。余興など広いスペースも確保でき、生演奏できるピアノ、スクリーン2台設備しており使いやすさ◎。

貸切のため、いろいろオリジナルで作り上げていくことができました。特に、式場廊下にたくさん写真などをいれられる額が設けられており、参列してくださるゲストの方々との写真を入れたところ大好評でした。

ドレスの種類が豊富。値段はやや高いですが、それだけの価値のある上品質なドレスでした。当日はベアトップ、上下分かれるシンプルなプリンセスラインのドレスにしました。

試食会も丁寧に行われ、メニューを1品1品食べては、調理法など一緒に相談させていただきました。当日はゲストに好評でした。

当日ドリンクのサーバー回数が少なかったとゲストの方よりご指摘受けました。
その他、プランナーさんやスタッフの方々の対応はとても優しく丁寧で良かったと思います。

駅から徒歩5分〜10分。住宅街で1本中に入ったところにあり、初めての方は少しわかりにくいかもしれません。駐車場も貸し切っていただけるのはとてもありがたかったです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月30日)

ynkaho様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
また貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

ASHIYA MONOLITHは歴史的にも価値のある一棟貸切のゲストハウスでございます。

エントランスからお二人らしいコーディネートを楽しんでいただくことができますので、ynkaho様とゲストとの思い出の写真を壁に飾り皆様に楽しんでいただくことができましたら嬉しく思います。

昭和4年に建てれた歴史的価値のある建物でありながら、最大120名様までお入りいただけるゆったりとした広さで、グランドピアノやプロジェクターなどの設備も整っております。
ご披露宴もお二人のこだわりやおもてなしがゲストに伝わるようなお手伝いができましたら幸甚に存じます。

レストランとしても親しんでいる会場でございますので、ynkaho様にもぜひまた記念日やお祝いの機会などにまたお越しいただきたいと願っております。

ynkaho様の末永いご多幸とご健康をお祈りしております。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてynkahoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位