歴史ある建物で,結婚後も見に行けます。(投稿者こだぬきぽんたさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

こだぬきぽんた さん(1件) 男性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

歴史ある建物で,結婚後も見に行けます。
費用面はちょっと高価かな。

基本プランでは物足りない部分が多く、結局たくさんの追加をすることになり、最初にもらった見積もりが300万円だったのに最終的に400万円になってしまいました。見積もりは最低価格で計算されていたり、絶対必要なものが含まれていませんでした。

歴史のある建物で雰囲気はよかったです。披露宴会場は大きな窓があり光が差し込みきれいな会場でした。近隣にホテルがないので遠方の方を呼ぶ場合はしんどいです。

オリジナルの提案は非常に多かったです。費用面で遠慮しましたが。

関連会社にドレスの会社もあったので,他社にはないデザインのものがあり満足です。奥さんも喜んでいました。

事前に試食会もあったので,自信を持って当日を迎えられました。焼き立てのパンは非常に好評でした。

母親が遅れてきたのですが,着付けも段取りよくして頂きました。奥さんの希望で女性スタッフに変えてもらいましたが,交替後の方は非常に丁寧でした。合う合わないがあるので,不安な時は担当の編子もありだと思います。

近隣にホテルは少ないので,遠方の方を呼ぶ場合は事前に予約するなど注意が必要です。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月30日)

こだぬきぽんた様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。

ASHIYA MONOLITHにて最良の一日をお迎えいただけたこと、大変嬉しく思っております。

昭和初期から芦屋の街と共に時を重ねてきたこのASHIYA MONOLITHは歴史的にも価値があり、レトロモダンとスタイリッシュが融合した会場でございます。

JR芦屋駅から徒歩8分、阪神芦屋駅からは徒歩4分の好立地にあり、閑静な芦屋の街並みも楽しみながらお越しいただけましたら幸いです。

ホテル竹園芦屋、三ノ宮ターミナルなど近隣のホテルとも提携がございますので、遠方からお越しのゲストがいらっしゃってもご安心ください。

今後も新郎様新婦様のご希望に寄り添いながら、お二人らしさを演出できるご結婚式に努めたいと存じます。

いつまでも芦屋の地にある続ける会場でございますので、ぜひこだぬきぽんた様にも思い出の場所としてまた足をお運びいただきたく願っております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
末永いお幸せを願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこだぬきぽんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位