歴史ある建物でこだわりのウェディング(投稿者Hanako1234さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

Hanako1234 さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年08月

歴史ある建物でこだわりのウェディング

最初に提示された見積もりでも、式の内容としては十分でした。挙式まで日がなかったので、割引も適用してもらえ、また1日貸切でゆっくりできてよかったです。自分たちでこだわるところ、節約するところのメリハリをつけ、納得できるものでした。

歴史ある建物をうまくリノベーションした会場でベルカ賞も受賞した建物で、ゲストには建築関係者が多かったのですが、楽しんでもらえました。また古い建物では、エレベーターがないこともありますが、ここはきちんと整備されていて、おじいちゃん、おばあちゃんの移動も心配ありませんでした。

最初はなかなかイメージが固まらず悩みましたが、プランナーやお花の方がゆっくり時間をかけて要望を聞きだしてくれて、またいろいろ提案してくれて、納得のいくプログラムを組むことができました。ゲストにも「いい式だった」と言ってもらえました。

最初に気に入っていたドレスは予約が埋まっていた着ることができなかったのですが、スタッフの方のアドバイスもあり自分に合うものを選ぶことができました。ドレスは、シンプルで大人っぽいデザインが多く、満足でした。

フレンチのコースにしました。見積もりに入っていたプランだと物足りず、メインの肉料理だけ1ランクアップしました。家族も含めて試食して、いろいろ意見をもらえたのがよかったです。

心のこもったおもてなしをしていただき、大変満足です。式場の装飾も、こちらが希望した通りに対応してもらい、感激しました。

芦屋という立地上しかたありませんが、遠方から来るゲストが多かったので、アクセスが良いとは言えません。JR、阪神の最寄駅から徒歩10分ぐらいなので、ヒールの高い女性ゲストにはタクシーの案内をすると親切だと思います。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

Hanako1234様

ご結婚おめでとうございます。
お二人の大切な一日を過ごされる会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフもHanako1234様と一緒に準備から当日まで素敵な時間を過ごさせていただきました。お二人にとっての最良の時間をお手伝いすることができましたら幸甚に存じます。

建築関係に携わられるゲストの方にも、ご好評いただけましたこと大変嬉しく思っております。昭和4年に逓信省芦屋別館として建てられた歴史的にも価値のあるASHIYA MONOLITHはレトロモダンとスタイリッシュが見事に融合した会場でございます。

レストランとしても親しんでいただいておりますので、ぜひお二人の記念日やお祝いなどにまた足をお運びいだきたく願っております。

大切なお時間をつかって貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

お二人の末永いお幸せご健康をお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHanako1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位