とにかく建物の雰囲気が格別です!(投稿者タミー0129さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

タミー0129 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年08月

とにかく建物の雰囲気が格別です!
費用は高いけど質はいいので満足している。

費用は高めです。高めのの式場であると認識した上で申し込んだので、可もなく不可もなしという意味で評価を3
にしました。私が式場を予約した際はかなりの割引がきくキャンペーン中でしたので、通常よりはお得であったのかもしれません。

外観、内装ともに文句なしです。私は建物の雰囲気が気に入り、こちらの会場を選びました。建物だけでも十分に楽しめます。結婚式のゲストにも好評でした。披露宴会場のシャンデリアや天井に鏡があしらわれておりとても素敵です。披露宴会場が広くてゲストが席にゆったりと座ることができました。個人的には、花嫁の控え室が広く綺麗でとても気に入りました。
披露宴だけでなく二次会もモノリスのレストランで行いましたので、ゲストには移動の負担がなく良かったです。

私はやりたいことが色々とあるタイプであったので、やりたい事を時間内に収まるよううまくプログラムを作っていただきました。余興のリハや会場の飾り付けにご協力いただいたり、どのタイミングでどんなBGMを流すかなど、親身になって一緒に考えていただきました。

ノバレーゼのドレスはどれも魅力的で、1着につき最大5回までしかレンタルに出さないという点も良かったです。自分の体型に合うように、微調整もしていただけました。小物も可愛い物が準備されていましたが、お値段の兼ね合いもあり私は私物を持ち込んで利用しました。

用意されているコース全てを試食しました。最もグレードが高いコースは素材もよくとても美味しかったです。ただ、お値段が高過ぎたこと、量も多過ぎたのでグレードを一つ下げました。どうしてもお肉料理は最も高いグレードのものを提供したかったので、無理を言ってお肉料理だけグレードをあげてもらいました。
ゲストにはお肉料理とパンが美味しかったとの意見を一番多くいただきました。

どのスタッフも接客が丁寧で、安心してゲストをお迎えする事が出来ました。準備期間中、担当プランナーさんが不在の際は必ず別の方が丁寧に対応くださいました。担当プランナーさんは本当に親身になって一緒に準備して下さり、式が終わったあとに連路を取らなくなってしまうのが淋しく感じました。

JR芦屋駅または阪神芦屋駅から歩いて行けます。閑静な場所にあるので落ち着いた雰囲気を会場内だけでなく外も楽しめます。駐車場も広く車やバスで来るゲストも問題なくお迎え出来ました。

プランナーとの連絡を式場専用のポータルサイトで取れたことがとても良かったです。以前に連絡した内容が振り返りやすく、結婚式準備に大いに役に立ちました。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

タミー0129様

この度は貴重なお時間をつかってご意見のご投稿ありがとうございます。

お二人にASHIYA MONOLITHをお気に召していただき、最良の日をお過ごしになる会場としてお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

私どもスタッフもお二人と一緒に素敵な時間を過ごさせていただきましたこと、感謝申しあげます。

歴史的建造物のレトロモダンな雰囲気はそのままに、洗練されたスタイリッシュも兼ね備えたこの会場は、優れたリノベーション建築に与えられるBELCA賞も受賞した会場でございます。

出来たてのお料理でゲストをおもてなしでき、移動の負担なく二次会まで楽しんでいただける、貸切だからこそゆったりと贅沢にお過ごしいただけます。

厳選されたドレスに加え、ペーパーアイテムや引出物までトータルコーディネートを楽しんでいただくことができる、オリジナルのアイテムや、安心して計画的にご準備いただけるようお二人をサポートするシステムもございます。

タミー0129様にも当日だけではなくご準備の期間も楽しみながらお過ごしいただけましたら幸いです。

是非またお二人の大切な場所としてお立ちよりください。

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
末永くお幸せになさってください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタミー0129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位