落ち着いた雰囲気で最高の結婚式(投稿者みんころろさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

みんころろ さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年08月

落ち着いた雰囲気で最高の結婚式

立地や貸し切りであること、料理内容、演出など含め適当な額だと思っております。始めに算出していただいた額と大差無くよかったと思っています。

昔郵便局だったところをリノベーションしている建物であり、その趣とかが例えば天井とか柱にちりばめられつつ、現代風な部分、例えば挙式場もあり、とても素敵だなと感じました。ご年配の方々にも好評をいただきう!しかったです。披露宴会場を始めとして一階の待合室や二階の親族待合室もそれぞれとても雰囲気があり、好きでした。

建物まるまる貸し切りということで、いろんな物を置かせてもらい自分達ならではの式にできたのではないかと喜んでおりました。
もう少し前もって準備できたらもっとよいものができたかもしれません。

自分に合うとてもよいドレスがきれ、幸せでした。ただ、カラードレスはもう少し選択の幅があってもいいのかなとも感じました。

お料理はとても美味しく、またケーキバイキングがついていたのが最高でした。個人的には新郎新婦の食事を後で持ってきてもらえるサービスにとても感謝しました。(式中はもちろん式前もダイエットなどで満足に食べれていなかったので。)

事前に人数の変更があったり、DVD の制作がギリギリになったにも関わらず、スタッフの方々はいつも笑顔で対応してくださいました。事前に人数の変更があったり、DVD の制作がギリギリになったにも関わらず、スタッフの方々はいつも笑顔で対応してくださいました。

JR芦屋駅、阪神芦屋駅からのどちらからも近くてとてもよかったです。住宅街の中にある隠れ家的な雰囲気もとても気に入りました。

とてもよい式ができ、一生の思い出です。感謝しています。友達にもおすすめしたいと思っています。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

みんころろ様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を過ごされる会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいたただき、スタッフ一同 心よりお礼申し上げます。

ASHIYA MONOLITHは昭和4年に建てられた歴史的建築物であり、一棟貸切で贅沢にゆったりとお過ごしいただける会場でございます。

みんころろ様も大切なゲストの皆様と最良の一日をお過ごしいただくことができましたら幸甚に存じます。

レストランとしてもご好評いただいている会場でございます。
みんころろ様にも記念日やお祝いの際にまたお越しいただきたく思っております。

この度は貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございます。
お二人の末永いお幸せとご健康をお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみんころろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位