一日二組限定挙式で特別感が◎(投稿者めっち3さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

めっち3 さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年08月

一日二組限定挙式で特別感が◎

手作りできるところは、自分たちで全てがんばりました。プチギフトも自分たちで準備。印刷物は、プランナーさんが印刷前にすべて目を通してくださったので誤植なく仕上げられました。

式場は壁面ガラスばりで透明感があり、美しかったです。陽がよく入り、当日は天気がよかったので写真もきれいに撮れました。ゲストの椅子が透明なプラスチック製ですが、実際に見て座ると高級感のある丈夫な素材でした。

とにかく、ゲストみなさんにゆっくりお食事を楽しんでいただきたかったので、挨拶をお願いする以外は自分たちで演出しました。大きなスクリーンがあるので、映像の演出が映えましたよ。お色直しのたびにテーブルすべてを回れるようにお願いすると、時間も上手に組んでくださいました。披露宴中に、ゲストのみなさんとお話しができてよかったです。

衣装は持込料がかかるらしいのですが、知人からのプレゼントだったので持込料なしでした。式場の自社ブランドNOVARESEの衣装は、写真を見ましたがとても美しかったです。特にこだわりがなければ、式場衣装でも十分かと思います。

試食会はお日にち選べますが、曜日と時間を指定されます。料金は特別料金でOKとのことで、両家の両親と一緒に参加しました。顔合わせに利用するカップルもおられましたよ。お肉の固さやデザートについて、お年寄りのかたにも食べやすい内容に変えていただきました。

下見に伺った際に対応してくださったプランナーさんが、契約→打合せ→本番まですべて
担当してくださいました。こだわりや、予算的に心配なことなど柔軟に対応してくださったので、安心しておまかせできました。

駅から少し歩きますが、ゆるやかな傾斜と平坦な道なのでゲストの負担は少なかったようです。駐車場があるので、遠方の親戚やゲストは自家用車で来場していました。ただ、住宅街のなかなので、ちょっとわかりにくいかも。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月11日)

めっち3様

大切なお時間をつかって貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

めっち3様に初めて会場にお越しいただいてから当日までお手伝いできましたこと、心より嬉しく思っております。

逓信省芦屋別館として昭和4年に建てられた歴史的建造物を贅沢に貸切でお過ごしいただける会場でございます。

ゆったりとしたクラシカルな空間でできたてのお料理を召しあがりながら、ゲストの皆様と最良の一日をお過ごしいただくことができましたら幸いに存じます。

チャペルにございますクリアーな椅子はフィリップスタルクがデザインを施しイタリア語で「花嫁」を意味する【ラマリー】と名付けられ、世界で初めてポリカーポネイトを使用して作られた椅子でございます。現代アートのような佇まいのチャペルにぴったりで、体にフィットする機能を備えております。

新郎様新婦様はもちろんのこと、ゲストの方にもご満足いただけるおもてなしができますよう、調度品だけではなく、お料理やスタッフの対応なども、ご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

レストランとしてもご好評いただいている会場でございます。是非めっち3様にも思い出の場所として、またお越しいただきたいと願っております。

これからも末長いお幸せとご健康をお祈りしております。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめっち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位