レトロな外観ですが清潔感があります。(投稿者あい2918さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

あい2918 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年08月

レトロな外観ですが清潔感があります。

細かな追加料金がかかってしまい、トータルでは100万弱の予算オーバーでした。最低価格のプランではオリジナリティが薄いかもしれません。友人が系列の会社で働いたため、紹介割引を適応していただきましたが、それでも予算オーバーでした

自分の理想としていた、ビンテージクラシックの雰囲気がぴったりの洋館でした。建物は歴史を感じさせますが、会場やお手洗いなどは清潔感がありました。

特に凝った演出はせず、アットホームな進行でお願いしました。

希望のドレスのスタイルの種類が少なく、選択肢は、あまり多くなかったですが、有名な海外ブランドのドレスも取り扱っており、来客からは褒められました。

品数とボリュームは少なめでしたが、バランスの整ったメニューでした。試食会で全コース試食し、追加料金でメニューの入れ替えをお願いしました。ケーキは数ある種類の中から大まかな形を決め、細かい色や飾りは自分たちで決めることができたため、参列の方からも好評でした

プランナーの方の対応が素晴らしい。打ち合わせから細かく私たちの意見を取り入れてくださり、当日も細やかな気配りをしていただけました。

住宅地の真ん中にあるため、来客者の方達のなかには迷われた方もいらっしゃいましたが、静かで落ち着きのある雰囲気です

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

あい2918様

この度のご良縁 誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を過ごされる会場としてASHIYA MONOLITHをお選びいただき、誠にありがとうございました。

ASHIYA MONOLITHは逓信省芦屋別館として昭和4年に建てられた歴史的建造物を贅沢に一棟貸切でお手伝いができる会場でございます。

貸切だからこそ、お二人らしいエッセンスを加えていただくこともでき、ゲストの皆様とゆったりと贅沢な時間をお過ごしいただけます。

閑静な芦屋の街並みを楽しんでいただきながら、ゲストの皆様にお越しいただくことができましたら幸甚に存じます。

是非あい2918様にもレストランのご利用などでまた足をお運びいただきたく願っております。

お二人の末永いお幸せとご健康をお祈りしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあい2918さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位