30代向けのアンティークな式場(投稿者まぴまぴさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

まぴまぴ さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年08月

30代向けのアンティークな式場
引き出物の種類が少ない

あれもしたい、これもしたいとおいたちムービーや華やかに会場を見せたいと花を増量したら予算オーバーに。自分たちでできることは頑張って手作りにしました。花の見積もりが高く、ブートニアも造花や持ち込みにしました。

披露宴会場はアンティークな雰囲気で30代の私達にとって、シックで落ち着きのある、上品な式が挙げれました。横長に広い会場で、ゲストと近く、後ろのほうの表情までよく見えました。

芦屋の雰囲気にぴったり。

サプライズでフラッシュモブをしました。プランナーさんやスタッフさんにも参加をお願いすればよかったと思いました。

ノバレーゼのドレスは最高に可愛い!小物も可愛く、アンティークな私好みのものばかりでした。試着のときは毎回必ず髪型を可愛くセットして頂き、楽しくドレス選びができました。

フレンチのコースにしました。デザートは何種類か選択でき、アイスクリームにしました。ゲストから好評でした。二次会も芦屋モノリスでさせて頂きましたが、こちらの料理も好評でした。

デザートのアイスクリーム

契約時のプランナーさんが転勤の為、途中で若いプランナーさんに変更となりましたが、すごくしっかりしていて親身になって、打ち合わせして下さいました。ヘアメイクさんのセンスもよく、ゲストから評判でした。

県外からのゲストを呼ぶため、土地勘がない人はわかりにくかったと思います。JR芦屋駅は新快速がとまるので、そこはよかったと思います。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月11日)

まぴまぴ様

貴重なご意見のありがとうございました。
お二人の大切な一日をお過ごしになる会場にASHIYA MONOLITHをお選びいただき、スタッフも幸せな時間を過ごさせていただきましたことお礼申しあげます。

昭和4年に建てられた歴史的建造物であるこのASHIYA MONOLITHはレトロモダンと洗練されたスタイリッシュさが見事に融合した会場でございます。

会場そのものの雰囲気を感じていただきながら、お二人らしさも加えてコーディネートも楽しんでいただければと思います。

落ち着いた雰囲気でゆったりと貸切でお過ごしいただけるため、大切なゲストの皆様とも贅沢な時間をお過ごしいただけるかと存じます。

レストランとしてもご好評いただいており、お祝いに来てくださって皆様にできたてのお料理でのおもてなしも叶う会場でございます。
ご披露宴だけでなく二次会のお料理につきましても、ゲストの皆様に喜んでいただくことができ、大変嬉しく思っております。

新大阪から乗換なくJR芦屋駅まで約20分の所要時間であり、JR芦屋駅、阪神芦屋駅どちらからでも徒歩でお越しいただける距離にございます。
遠方から足を運んでくださるゲストの方にも、閑静な芦屋の街並みを楽しみながらお越しいただけましたら幸いです。

まぴまぴ様にもまた是非お立ちよりいただきたいと願っております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぴまぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位