会場の雰囲気が厳かでとても良い(投稿者なおきちろうさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

なおきちろう さん(1件) 女性

挙式日 2013年08月

投稿日 2016年08月

会場の雰囲気が厳かでとても良い
スタッフの当日のミス

基本プランでは満足出来ないことが多く、特にドレスや料理、飲み物は費用が嵩みました。

旧逓信省の建物で、とても歴史ある素敵な雰囲気でした。他の会場にはない雰囲気で、こだわりのある人にはぴったりだと思います。

こちらからしたいと言ったウェディングツリーを慣れた手つきで用意してもらって助かりました。

ドレスは様々な種類があり、私はAラインのウェディングドレスとマーメイドドレス、あとはネイビーのカクテルドレスを選びました。和装もとても綺麗でしたが、動きづらいのでやめました。

どれもとても美味しく、趣向を凝らされたものばかりでした。予算の都合上、あまり高価なコースに出来なかったのですが、それでもみんなに大好評でした。

式当日はテキパキと動いてくれて、気が利くスタッフの方達ばかりでした。しかし、最後にお祝儀を両家逆に渡されてしまったりのがとても残念でした。その後真摯に対応して頂けましたが。
それ以外は本当に満足しています。

阪神芦屋駅から徒歩3分ほど。JRからはもう少しかかりますが、それでも5-7分位だったと思います。

特にありません。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

なおきちろう様

この度は大切なお時間をつかってご投稿をありがとうございます。

大切なご結婚式の会場としてASHIYA MONOLITHをお選びくださったこと、心よりお礼申し上げます。

お二人と一緒に素敵な時間を過ごさせていただきましたこと、大変嬉しく思っております。

しかしながら不手際がございまして、最後に残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

お二人の深いお心で温かな言葉をかけていただき、今後このようなことが起らぬようスタッフに徹底を図って参ります。

なおきちろう様の思い出の場所として、また足をお運びいただけましたら幸甚に存じます。

お二人の末永いお幸せとご健康を祈念しております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおきちろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位