落ち着きがありレトロモダンでお洒落(投稿者とんかなさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

とんかな さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年08月

落ち着きがありレトロモダンでお洒落

ブランド価値もあるからかと思いますが、契約時の値引き以外は安くなることはありませんでした。最初の見積りよりは跳ね上がりましたが、必要不必要を一緒に考えて調整してくださりました。

チャペルの透明感とレトロモダンな披露宴会場の雰囲気は、神戸の結婚式場の山や海というイメージとはまた一味違い、落ち着きとお洒落感がありました。

余興も多く、こちらからのリクエストが多かったのですが、緩急うまくまとめていただけたおかげで、笑って泣いて大変でした(笑)新婦の両親への手紙の前に、ショートムービーを入れることをご提案いただき、新郎側のメッセージも伝えれたことでご両親もとても感動してくださり、やって本当に良かったと思いました。

ノバレーゼのドレスや小物だけあって、とてもお洒落で高級感がありました。ゲストからも、高かったでしょうとよく聞かれたので、見た目でわかる生地の光沢感があったのだと思います。ドレスの種類は他に比べたら多くないかと思いますが、形も色々ありましたし程よい量で決めやすかったです。

もともとお料理は有名なだけあり、ゲストの方々からも美味しかったと大満足していただけました。結婚式のお料理はだいたい同じに見えますが、前菜やスープ、デザートなどの飾りがとてもお洒落で、高く見えると思います。

担当のプランナーさんを始め、どのスタッフのかたもとても暖かく丁寧な応対で、私達の想いを纏めるだけでなく、ゲスト目線での見え方なども教えて頂きとても参考になりました。

2沿線利用でき駅からも徒歩県内で便利でした。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月11日)

とんかな様

ご結婚おめでとうございます。

またこの度は貴重なご意見をありがとうございます。

ASHIYA MONOLITHは昭和4年に建てられた歴史的建造物であり、
ラグジュアリーでレトロな雰囲気と洗練されたスタイリッシュが融合した
非日常の特別感を醸している会場でございます。

ゆったりとした空間のなかで、ゲスト皆様と心温まる素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

ご新郎様ご新婦様にとって最良の一日となり、ゲストの皆様にもしっかりおもてなしができますよう、ドレスやお料理も上質な物をご提供できるよう今後も努めて参ります。

ランチやアニバーサリーディナーなど、是非とんかな様にも記念日やお祝いにまたお立ち寄りいただきたく思ってります。

どうぞ末永くお幸せになさってください。
この度のご良縁 誠におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとんかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位