とてもおしゃれな会場でした。(投稿者shio210さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

shio210 さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年08月

とてもおしゃれな会場でした。

初めの見積もりの時にある程度ランクアップしたもので見積もりして頂いたので、初めの見積もりと最終見積もりとは変わらないぐらいの金額でした。

披露宴会場はとてもシックで大人っぽく、落ち着いた雰囲気で、どこで写真を撮ってもさまになる会場です。また、披露宴会場とは雰囲気の違った白のチャペルもとても素敵でした。

あまりごちゃごちゃと演出をしたくなかったので、落ち着いた雰囲気でゲストと過ごせるようにプランニングしてくださいました。ゲストと写真を撮ったり、お話したかったので、フォトラウンドの時間を多めにとってくださったのが嬉しかったです。

ドレスはとても質のよく大人な雰囲気のものばかりで大変迷いましたが、お気に入りのドレスを選ぶことができてよかったです。ゲストからも大変好評で、写真にもとても映えました。小物もとても素敵で、ぴったりのコーディネートをして頂けました。

とても凝っていて、デザートがかわいいと評判でした。
ゲストの方からもとてもお褒めの言葉を頂きました。

当日、DVDの流し間違えがあったこと以外はとてもよかったです。プランナーさんも毎回丁寧に私たちのプランを立ててくださいました。

駅から徒歩10分以内なので、遠からず近からずの距離でした。
来賓の女性ゲストはヒールだと少ししんどいかもしれません。
閑静な住宅街の中にあるので、少し見つけにくいかもしれません。

素敵な結婚式をここで挙げることができてよかったです。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITHスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月11日)

shio210様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。

お二人のご結婚式のお手伝いができましたこと、
大変嬉しくお礼申し上げます。

ASHIYA MONOLITHは芦屋の街並みとともに時を重ねた
一棟貸切の歴史的建造物でございます。

クラシカルでレトロな情緒薫る雰囲気の披露宴会場や
水に囲まれた現代アートのような佇まいのチャペルなど
いつまでも色あせることなくお二人とゲストの皆様の記憶と記録に残ることと存じます。

当日 DVDをお流しする際 私どもに不手際がございましたこと
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お二人のご希望通りのお手伝いが出来ず、大変残念に思っております。

寛大なお心で あたたかなお言葉を頂戴し
スタッフ一同 心から感謝いたします。

同様のことがございませんよう、振り返りを行い改善に努めて参ります。

お二人の末永いご多幸とご健康をお祈りしております。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshio210さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位