モダンで大人な結婚式ができること(投稿者mimiumnさん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

mimiumn さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

モダンで大人な結婚式ができること

予算を伝えたところ予算内で見積もりを作ってくれました。
しかし料理にこだわりたいとお伝えしていたにも関わらず一番リーズナブルなプランで作成されていたので、実際はかなり料金が上がりそうだと思いました。ウェルカムドリンクがフリードリンクに含まれているのは他の会場と違い良いと思います。

建物全体が歴史的建造物なので、細部までモダンで大人な雰囲気でした。古い建物ながらもとても綺麗にされており、エレベーターが付いているのも高齢の参加者に喜ばれるポイントだと思いました。
一方チャペルは近代的で明るく開放的でした。ギャップがとても良かったです。

結婚式当日は建物全体を貸し切りにできるということで、数か所ある控室をさまざまな用途で利用できること、屋上のルーフトップをバルーンリリースや二次会会場として利用できることなど色々ご提案いただけました。

衣装の提携はたくさんあり、必ず自分の希望したドレスを見つけられると思いました。
ただ見積もりのプランからはかなりプラスになりそうですが。

担当の方はとても丁寧に説明してくれました。また会場内にいるスタッフはレストラン営業中だったにも関わらず、見学者の私にとても気づかいができておりました。チャペルや披露宴会場に入る際、実際の結婚式入場のようにスタッフ二人がかりでドアを開けてくれるなどの気配りがうれしかったです。

阪神、JRいずれからも若干距離があります。しかし会場のまわりにもお店がたくさんあるので飽きずに歩いて来れると思います。会場説明の際にも芦屋周辺を楽しんでもらいたいと「芦屋周辺マップ」をいただきました。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
芦屋モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月23日)

mimiumn様

先日はは芦屋モノリスへ会場見学へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

芦屋モノリスは昭和4年に建築された歴史的建造物でございます。
建物のレトロな雰囲気と開放的なモダンなチャペルが非常にご好評をいただいております。

お二人らしい一日の手伝いができますよう、ご予算に応じても素敵なご結婚式のご提案できましたら幸いに存じます。

ゲストの皆様には芦屋の街並み楽しみながら、足をお運びいただけたら嬉しく思います。

どうぞこれから楽しみながらご結婚式の準備をなさってくださいね。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmimiumnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位