レトロで厳粛な雰囲気(投稿者なぁちゃん885さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

なぁちゃん885 さん(17件) 女性

招待日 2014年04月

投稿日 2015年08月

レトロで厳粛な雰囲気

もともと、NTTの前身である逓信省の建物だったそうです。(*^^*)
NTTの建物だと言われれば納得のレトロ感でした。建物は思っていたほど大きくはなかったです。

演出というより、花嫁様のウェディングドレスがとってもとっても美しいものでした。お色直しのドレスもとっても美しかったです。後で聞くと、ノバレーゼさんがイタリアやフランスなどから仕入れているかなり高級なドレスだったそうです!

美味しかったです、全体的には。
盛り付けがボリュームがありましたが、味に感動するほどでもなかったのが残念・・・

レストランのホールスタッフの方々は若い感じの方が多かったです。結婚式場の方々はみなさんビシッとされていて厳粛な雰囲気を醸し出されていました。

私はJR西宮から、友人四人とタクシーに相乗りで会場に向かいました。
なので芦屋駅からの距離などは不明ですが芦屋の落ち着きながらも豪華な街並みの中にレトロな建物があります。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITH  より
(投稿日 : 2015年08月05日)

なぁちゃん885様

この度は芦屋モノリスのご結婚式にご参列いただき、

80年以上の歴史が醸し出すクラシカルな空間はいかがでしたでしょうか。
昭和初期に建てられ、旧逓信省芦屋別館として地元芦屋の皆様に愛されてきた建物です。
現在は兵庫県の『景観形成重要指定建造物』に指定されています。

平日はレストランも行っておりますので、
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。
これからも素敵ご結婚式になるよう努めてまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁちゃん885さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位