貸切のプライベート空間が魅力♪(投稿者最中さん)ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館口コミ

最中 さん(6件) 女性

訪問日 2013年12月

投稿日 2015年06月

進行演出 未評価

貸切のプライベート空間が魅力♪

1棟まるごと貸切のため、少々高く感じました。

白を基調とした全面ガラス張りのチャペルは光が入るととっても綺麗で神聖な雰囲気がしました。ガラス張りで光がたくさん入るので、もちろんお天気の日の方がいいですが、雨の日もまた趣があっていいのではないかと思います。
披露宴会場はモダンでクラシカルな雰囲気でした。建物自体が歴史的な建物で階段などもレトロで素敵ですが、会場のなかはレトロさを残しつつ、豪華で新しい雰囲気がしていました。

プランナーの方にとても丁寧に説明していただきました。

JRと阪神、どちらからもアクセスがよいです。

建物自体が歴史的でとても魅力があります。館内のいろんな所で素敵な写真が撮れるのが素敵だと思いました。ぜひ、洋装と和装どちらも来て写真撮影をされることをオススメします。
この会場では、スタイリッシュで洗練された大人の結婚式ができそうだと思いました。

ASHIYA MONOLITH 旧逓信省芦屋別館
ASHIYA MONOLITH  より
(投稿日 : 2015年12月16日)

最中様

この度は芦屋モノリスの会場見学にお越し頂き、

昭和4年に電話交換局【逓信省芦屋別館】として建築され、兵庫県景観形成重要文化財に指定されております。
その建物全館を貸し切っていただき、贅沢にご結婚式を挙げることができます。

ご参列されるゲストの方におもてなしをされるには最適かと思います。

これからも皆様に愛される会場を目指してまいります。

平日はレストランも営業しております。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて最中さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日祝日を除く火・水曜定休

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位