スタッフの気遣いとおもてなし(投稿者だんご2さん)ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート口コミ

だんご2 さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年08月

投稿日 2016年08月

スタッフの気遣いとおもてなし

教会は厳かな感じで日の光の入り方が温かい挙式を演出するような会場でした。
大規模でなはないですが、ちょうどよいかんじでした。オルガンや歌の演出もあったので、とても荘厳なかんじで、外国人の牧師さん?で、雰囲気も出ていました。
移動も館内のクロークにいったん荷物を預けてしまえば、楽で、ベビーカーを持っていきましたがエレベータもあり誘導もしっかりとしてくれました。
ガーデンでウェルカムパーティーがあって素敵でした。8月で暑い時期ではありましたが、ドリンクケアもしっかりできており、真っ青な空に白い入道雲のコントラストが綺麗で、新郎と新婦のふたりにはいい思い出の写真が撮れたのでは・・と思いました。ガーデンはお花や緑もたくさんでした!
披露宴をするところは、モダンな雰囲気の会場でシックで大人な雰囲気でした。
特に印象に残ったのはテーブルコーディネイトでした。すごくハイセンス。
濃紺のクロスに濃いピンクのナフキンで、英国ウエディングをイメージしたのかなと思いました。
お花は細かくは忘れましたが、上品でかわいらしい友人にぴったりのテーブルフラワーでした。

チャペルから階段に出てくる新郎新婦を待ち構えていたら、通りすがりの人たちも、門の外からうれしそうに覗いて、一緒にお祝ムードで、花嫁の登場を待っていました。近所の方かわかりませんが、アットホームな雰囲気もあって温かい結婚式ができるところだなとうらやましくも感じました。
フラワーシャワー用のお花は生のお花で色とりどりで綺麗で、ふたりが通ったあとは花道ができていました。
オリジナリティがあったかわかりませんが、ふたりらしさは出てたのではと思いました。

お料理は多すぎず、少なすぎず丁度良い量でした。旦那さんもお腹いっぱいと言っていたので、男性でも満足できたと思います。最初のお料理にオマールエビとお野菜のムースがでてきて、彩りの良いお野菜とジュレ?が乗っていてそのインパクトが強く残っています。斬新というよりはオーセンテックな上品な盛付でした。正統派なかんじです。フォアグラはムース状?になっており、これは驚きがありました。
お肉は牛のフィレ肉がでてきました。お肉料理ではありましたが優しい味付けでした。
デザートブッフェがガーデンで行われました。新郎新婦からのサプライズの演出ということで。
デザートは料理と違って、斬新なものが多く女性の私には新鮮でした。
甘いスイーツに少し塩がきかせてあったり、味の組み合わせの発見があって楽しめました。
きっとふたりがお料理は予算をかけて頑張ったんだなと感じれるものだったと思います。

小さなお子さんが参列していたのですが、新郎新婦からおもちゃのプレゼントをもらったときには、持ち帰り用の袋を持ってきてくださったり、テーブル担当の方がついてくれるのですが呼びたいなと思っていたら、間をあけることなくさっと声をかけてくださったり、とてもよく気がついていて心地良いサービスを受けることができたなとおもいました。
笑顔を絶やさず、慌てずスピーディーに対応するのは難しいと分かっているのですが、その身のこなしは大変好感が持てました。自分自身も結婚式を挙げた身として、また仕事としてサービス業をしていた経験があるので、
余計に強く思うのかもしれませんが、結婚式は人が創っているものなんだなと改めて実感しました。スタッフひとりひとりの笑顔や行動がその式を一番大きく左右すると思います。スタッフの気遣いや笑顔に接して、いい一日を過ごさせてもらったなと心が温かくなりました。この出会いに感謝です。

駅から女性の足で3分ほど。駅から既に会場が見えました。
六甲アイランドのなかにあって、会場からはモノレールも見えて近代的な感じもありつつ
ゆったりした時間の流れる場所だなと思いました。
駐車場はありました。

友人の結婚式でしたが、結婚して家族で参列させてもらって一大イベントでした。
暑い時期での式と、子供連れでの参列で心配していましたが、ふたりのおもてなしの気持ちが伝わったのと
素敵なサービスを受けることができ、充実した一日になりました。
いい思い出です。給仕をしてくださった皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート
(投稿日 : 2016年08月23日)

だんご2様

この度はア・ラ・モードパレ&ザ・リゾートにお越しいただきまして、ありがとうございます。

また素敵な口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。

駅を降りてからすぐ感じていただける非日常感。

貸切だからこそ叶うスタッフサービス。

おふたりの感謝の気持ちが詰まったおもてなしやコーディネート。

プライベート空間で楽しめる有意義な時間。

おいしい料理でのおもてなし。

さまざまな点で、ご満足いただけたのではないでしょうか。

だんご2様からの言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に努めさせていただきます。

本当にありがとうございました!

アラモードパレ&ザリゾートスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだんご2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595883 ☆通話無料☆

兵庫県の他の式場を探す

ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート