良いと思ったことが何一つ無い(投稿者ぴよちーさん)ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート口コミ

ぴよちー さん(4件) 女性

招待日 2016年07月

投稿日 2016年08月

良いと思ったことが何一つ無い
全てがチープでもう二度と行きたくない

かなり遠くの県から行きましたが、「行かなくても良かったな」と思ってしまうくらい全体的にチープ。何故ここを選んだの、、、?と、新郎新婦には聞くに聞けず。今は違う土地ですが私も地元は神戸なので、これから式を挙げる友人には絶対に勧めないでしょう。建物・サービススタッフの対応・当日の進行、料理、、、全て結婚式のクオリティではりません。料理に関しては新郎新婦がかなりケチったのかもしれませんが、、、
ガーデン:式場の魅力の一つでもあるかと思いますが、真ん中に10m×5mくらいのプールがあり、気候の良い時期ならガーデンパーティも良いかも、と思いました。
待合:ソファ、椅子、照明、洋風絵画等全てが前時代的に感じました。好きな人もいるかもしれません。
チャペル:「昭和の頃に日本人が憧れたであろうTHE・結婚式場」という佇まい。
ステンドグラスは本当に飾り程度についており、柱や照明などが古い。
チャペルが「最もチープ」と感じた箇所です。
披露宴会場:新郎新婦までが縦長で、末席の親御さんは二人までかなり遠かったです。
二人は最近流行りのソファスタイルでした。

@こんなに何を言っているのかわからない牧師も珍しい、、、と言うほど聞き取れませんでした。飽きた新郎側の男性ゲストが後ろの方クスクス笑いあう声が目立っていました。A27名も呼び出してのブーケプルズ。夏場の炎天下で全員汗が噴出。スタッフもきちんと捌かないので、リボンも引っ掛かりまくる、もじもじしてなかなか出てこない女性ゲストもいる、近寄れ近寄れと言うから皆で気を遣って二人に寄ったのに、どう考えても27名収まらず途中で「下がって!下がって!」、、、全員集合写真でも同じことが。最悪でした。B式後、中庭に出てプール付きのガーデンでかなり待たされました。炎天下なので、皆暑くて我慢できず、乾杯酒の前に飲んだソフトドリンクでお腹がいっぱいに。乾杯後、重石付きのバルーンをプールに投げ込むと重しが外れてバルーンリリースに。これは面白かったですが、住宅街のど真ん中で景観はそこまで、、、写真を撮る人もいなかったくらいです。主賓挨拶も乾杯の挨拶もガーデンで、新郎新婦がそうしたがったとしても、気温30度以上の昼間の式であの進行は止めるべきだと思いました。

今まで参列した式場で最低ランクの料理。正直料理がおいしくないと、結婚式の印象や評価も低くなると思います。居酒屋メニューのような「サーモンのカルパッチョ」の前菜に始まり、ペラペラのハムのようなものがたった3枚のメインの肉。他県出身の同じテーブルの友人が「神戸牛出るかな?!」とわくわく顏で口にしていましたが、段々と出てくるメニューを見てテンションが下がっていました。また、メニュー表も無く、友人は前菜の時点でサービススタッフにも「この後神戸牛出ますか?!」と聞いたものの、把握していなかったようで答えられず、「聞いてきます」と言ったきり帰っては来ませんでした。

最低。正直今まで参列した結婚式の中で一番酷かったです。写真撮影やブーケプルズの演出の際に、いるだけで何もせず捌かないスタッフ。質問に答えられず、答えようともしない給仕スタッフ。皆笑顔が無く、作業でした。

新郎新婦が三ノ宮駅からバスを出してくれましたが、乗っている時間はかなり長かったです。また、なぜか帰りにはバスが用意されていませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595883 ☆通話無料☆

兵庫県の他の式場を探す

ア・ラ・モード パレ&ザ・リゾート