• - 詳細

アットホームな雰囲気(投稿者シトロン01さん)ル・ジャルダン口コミ

シトロン01 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

アットホームな雰囲気

最終的に費用は上がりましたが、同じことをゲストハウスですると1.5倍はかかったかもしれません。
撮影類を全部依頼したのでスナップアルバムをサービスしてくださいました。

アットホームな雰囲気が良かったので、ガーデンで式をあげた並木道が素敵でした。
招待客44人くらいでちょうど良い感じでした。
50人を超えると少し会場が狭いかもです。

結婚式の並木道

春はお花が植えてありました。

装飾は、自由にさせてもらえます

二次会を無しにしたので、盛り沢山の演出をしました。
自転車入場
バルーンリリース
料理実演
ビアサーバーを持って入場
デザートビュッフェ
義理のお母さんに手作りのシュガークラフトケーキで還暦のお祝い
ウェディングケーキを分けたお皿に当りをつけて景品プレゼント
母の作ったカラードレスでお見送り(サプライズ)
招待客の人も楽しんでくれました。

自転車入場

バルーンリリース

衣装持ち込みOKですが、ドレスとメンズコスチュームとカラードレスを借りてもお安かったです。
小物もついているので あまりこだわらないなら十分に選べます。

お色直しの為退場

料理が美味しいところを探していたので、ここは本当にオススメです。
招待客も口を揃えて美味しかったと喜んでくれました。
デザートビュッフェは、杏仁豆腐が特に美味しいです。
ウェディングケーキは、別注で私がデザインしたものを作ってくれました。
アレルギーにも細かく対応してもらえました。

デザート

• 前菜

前菜

スープ

エビマヨ

メイン

5件くらい式場を廻りました。
担当のプランナーさんが、親しみやすかったのでここに決めました。
ヘアメイクさんも似合うように髪やメイクの相談をしてくださいました。
司会の方は、落ち着いており安心して任せることが出来ました。
撮影スタッフの方もすごく沢山写真を撮ってくれて 出来上がりが楽しみです。

地下鉄江坂駅から無料の送迎バスが出ているので、便利です。
歩くと15分くらい。
招待客が遠方ばかりだったので大阪空港と新大阪の駅が近い場所で良かったです。
ただテニス場が同じ敷地にあるので、少し気になりました。

結婚式をあげるなら、料理が美味しくて遠方の人もアクセスよくて、なおかつアットホームな雰囲気か良かったので、ここは、本当にやりたいことを叶えてくれました。
みんなが いい結婚式だったねって言ってくれました。
プランナーさんも気さくな方でしたし、アットホームな式をされたいならオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシトロン01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す