安心して当日を迎えることができました!(投稿者Polin0901さん)ホテル・アゴーラ リージェンシー堺口コミ

Polin0901 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

安心して当日を迎えることができました!
思い当たらないほど満足しています!

ホテルの提携の衣装屋がフォーシスで、最新のドレスがたくさん取り揃えられていました。
しかし自分の好みのものがなかったため、持ち込みしました。
フォーシスの取り揃えは十分ですが、ブランドの衣装が多いので選ぶものによれば高額になります。
持ち込み料を払っても外部で探すと、節約になります。

挙式の会場は厳かな雰囲気で、とても落ち着いています。
こじんまりしているので、音もよく響いて聖歌隊の生歌は感動的でした。

披露宴は3階のガーデンコートを利用しました。
ここは大きな窓があり高砂席の後ろに来るので、日光がよく入ってお庭のお花や緑があって写真映えします。
お庭は季節ごとにお花が植えられていて、打ち合わせにいくたびに雰囲気が違ったので当日はどんな雰囲気になるだろうと楽しみに下見していました。

薄暗くなると厳かな雰囲気で感動します。

ケーキカットでなく、夏らしくフルーツポンチでファーストバイトをやりたいと提案したところ
お水取りの儀式と掛け合わせてジュースを二人で注ぐ演出をプランナーさんから提案して頂きやらせてもらいました。
このフルーツポンチをデザートビュッフェでも食べることができてすごくよかったです!

フルーツポンチでファーストバイト

ヘッドアクセは自分で用意して、ネックレス等はレンタルした衣装屋さんで借りました。

ヘッドアクセ

ネックレスとイヤリング

持ち込みした衣装(ウェディングドレス)

わたしたちは中華料理が好きだったので、フランス料理のフルコースでなく中華料理もいれたいと希望しました。
ホテルならではのいいところは各料理の専門のシェフがいてることです。
プランナーの方が中華料理の料理長と相談してくれて、フランス料理にあう中華の前菜やスープを取り入れてくれました。
これがゲストのかたには今まで食べた料理と違ってオリジナルであり、美味しくてボリュームもあって晩御飯が食べられなかった!と好評でした。

そしてデザートビュッフェもガーデンコートのお庭でやり、暑いなかでしたがドライアイスの演出や涼しげなゼリーにタルトと見た目も可愛くおいしスイーツで盛り上がりました。
時間も長くとってもらったので、たっぷり食べる時間もあり大満足でした。

デザートビュッフェのデザートたち

最初に担当していただいたプランナーさんになかなかイメージを伝えることができず、初めてブライダルフェアで訪れたときに担当してくださったプランナーさんに相談したところその方がわたしたちの専任になってくださり親身に対応していただきました。
どんな些細なことでも相談して、解決してくださるので安心して打ち合わせをすすめることができました。

最寄り駅の堺駅〜ホテルは直結していて、雨でも暑くても寒くても会場まで行きやすいです。
また車で来るかたもホテルの地下に駐車場があり、駐車券もサービスしていただけるので安心してゲストのかたに来ていただくことができます。

ティファニーの引き出物にしました

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺
(投稿日 : 2016年07月13日)

Polin0901 様

この度は、素敵な口コミやお写真を頂きまして

また、安心して当日を迎えて頂けたというお言葉を
とても嬉しく思います。

ガーデンコートの会場での演出で特に
フルーツポンチのファーストバイトやお庭でのデザートブッフェが
ゲスト様にも大好評でしたので、スタッフ一同
とても喜んでおります。
フレンチと中華をアレンジしたお料理もまたゲスト様に
喜んで頂き、光栄でございます。

会場のコーディネートも夏らしくティファニーブルーで
まとめられて本当に素敵でした。

今後も、おふたり様のご満足はもちろんゲストの皆さまにも
ご満足頂けますよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。

お近くに来られた際には是非またお立ち寄り下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPolin0901さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565790 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜定休、祝日は営業   受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位

大阪府の他の式場を探す