何といっても式場の雰囲気!!(投稿者HIROKA_HIROさん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

HIROKA_HIRO さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年10月

何といっても式場の雰囲気!!

下見の際、基本プランの見積もりも作成いただき、約80名で300万円程度でしたが、最終的には400万円程度となり、100万円程度UPしました。基本プランの見積もりより100万円程度は高くなることは結婚式を挙げた姉や友人から聞いていたので妥当な金額だと判断しました。

式場の雰囲気は最高です。今まで自身が参列した式場の中でもトップクラスにランクインするような、圧倒する雰囲気があります。天井が高く、ステンドグラスが本当に綺麗!!また参列者約80名が全員着席できるところが、招く側からしてもとても良いポイントとなりました。

式場のスタッフの方からの提案は特になく、良くも悪くもシンプルといった感じです。自身も時間がなく、決めることが沢山あることからあまり凝った演出はできませんでしたが、時間がある方や凝った演出を望んでいる方は自身で提案することが必要かと思います。

ドレスの種類は豊富でしたが、無難なデザインが多い気はしました。プリンセスライン・Aライン等王道のデザインが好きな方には申し分ないと思います。また、質の良いドレスは追加料金が発生しますが、それはどの衣装屋さんでも言えることかと思います。

フレンチのコースにしました。試食会に参加し、食べ比べて良かった品を選択できました。(前菜3品から1品選択、メイン2品から1品選択等)コース全て試食した際、量は多すぎず少なすぎずといったところです。しかし個人差はあるかと思いますので、試食はマストです。どれも美味しく、上品なイメージでした。

プランナーさん、付き添いのスタッフの方は本当に申し分ないくらい良くしていただきました。付き添いのスタッフの方は二次会にまで送り出して下さったり、常に体調を気遣って下さりました。しかし、美容室のスタッフの方は打ち合わせの際の髪型とは全くと言って良い程違う髪型を仕上げてきたので、プロ意識の低さに心底残念に思いました。

主要駅(JR大阪駅)からは無料シャトルバスが出ているため、便利です。シャトルバスの待ち時間もストレスのない程度です。

こちらの結婚式場はテーマとして家族との絆を大切にされる風潮があります。打ち合わせの際、プランナーの方からもご家族のお考えはいかがですか?等何度も確認いただいた記憶があります。打ち合わせや試食会にご家族の方が参加されている場面も多く見られ、ご家族の意見を多く反映した式にしたい!という方はとても相応しい式場かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHIROKA_HIROさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す