低コストで憧れのホテルウエディング(投稿者らんこむさん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

らんこむ さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

低コストで憧れのホテルウエディング
ホテルのため人とのバッティングが多すぎる

しっかりとアルバム代やキャンドルサービス代、料理のランクアップ、装花のランクアップもしてくださった見積りを作ってくださいました。高級ホテルでありながら、80人で306万円というかなりお手頃な見積りで、感動しました。当日成約特典もありますが、仮予約として1週間の猶予をくださいます。前金も必要ありません。

チャペルは天井が高く、壁も床も真っ白で、明るく幻想的でした。パイプオルガンが二階にあるため、音が上から響いてくるのもよかったです。ただ、ホテルですので、披露宴会場までの導線で他の方々とのバッティングは避けられないと思います。披露宴会場は何個もあり、どれも綺麗でホテルらしい高級感がありました。

披露宴会場@照明の色は変えられるそうです

披露宴会場@クロスの色も変えられる

披露宴会場@窓の外は木があります

披露宴会場Aまるい会場でした。

披露宴会場B好きな色に染められる会場。

チャペルの前にフォトプレイスあり

真っ白で幻想的なチャペル

披露宴会場C天井が鏡張り。

披露宴会場C高砂の写真写りが抜群

披露宴会場Dこれぞホテルウエディング

ホテルウエディングですが、持ち込みには寛容なようでした。オープニングムービーやプロフィールムービー、メニュー表なども自分たち好みのものを持込めるそうです。ゲストの控え室も、好きに飾り付けてくださいとおっしゃっておられました。

見た目が華やかで、美味しいフランス料理をいただきました。和食やイタリアンからも選べるようで、和洋折衷にしたり、祖父母だけ和食にする、ということも可能だとのことでした。前菜やメインディッシュも、たくさんの種類の中から好きなものをセレクトできるそうです。ただ、試食に出てきたのは上品すぎるフランス料理で、わたしには食べづらかったです。

前菜。これは食べやすかったです

接客態度は、専門式場と比べると抜群によかったです。教養のある上品な若い女性に担当していただきましたが、余裕があり、今日契約してください!と言われることはありませんでした。お色直しの本来の意味や、結納についてなど、様々なことを教えていただき、大変楽しかったです。

中之島駅直結です。大阪駅からだと少し歩きますが、シャトルバスが出ているので全く問題がないかと思います。

本当に上品で誰を呼んでも恥ずかしくない結婚式ができると思います。模擬挙式・模擬披露宴、試食と、なにをとっても本当に豪華でした。ただ、ホテルですので貸切感はありません。私たちが下見に行った時にも、10組以上のカップルが下見に来ており、披露宴直前の花嫁さんの前をわたしたちが横切ることもありました。上に載せきれなかった写真を投稿しておきます。

披露宴会場@キャンドルもかわいい。

披露宴Bナフキンや花をカスタマイズできる

小さなチャペルもありました。

披露宴会場Cは高層階で景色がいい

チャペルのステンドグラスがかわいい

参列席の座り心地も抜群

二階にあるパイプオルガン

チャペルのシャンデリアもかわいい

披露宴会場E120人入るそうです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらんこむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す