ホテル全体の格式、雰囲気(投稿者ばんすけさん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

ばんすけ さん(3件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

ホテル全体の格式、雰囲気

私達が見学した時は80周年特別プランということで、お得だったと思います。ただ、初回から過不足がないようにある程度見積もりに必要な項目は全て入れてください、とお願いしましたが、それでも最終的には金額が70万円程上がってしまいました。中でも花嫁衣装は2着で20万(実質40万円相当)が初期プランでしたが、実際に提携先に出向くと予算内で選べるドレスはほとんどなく30万円程アップしました。

まさに伝統ある老舗ホテルという風格がありです。外観は多少の古さを感じますが、駅直結ですし、送迎バスも入口まで来てくれるので気になりません。ロビーが開放的でシャンデリアもゴージャスで、田舎から出てきた親戚達はその空間に大満足でした。そして挙式会場のクリスタルチャペルは天井の高さ、会場の広さで1回目の見学の時からうっとりしてしまいました。かかる金額以上に立派なところで結婚式を挙げたという満足感が得られると思い、ここに決めました。

私たちは凝った演出や、これだけは絶対にしたいということも特になかったので問題ありませんでしたが、1日に10組近くの方が挙式を挙げることもあり、フラワーシャワーや風船を飛ばすというような後片付けに時間がかかるようなものはNGのようです。

提携先が3か所有り、そのうち2か所が半額でレンタル出来るようなプランになっていました。最終的には気に入ったドレスが見つかり大満足ですが、1回目に試着に行った時は好みのカラードレスが少なくショックでした。事前に提携先メーカーのホームページでドレスを吟味し、予約した日にそのドレスが試着できるか、サイズがあるかを必ず確認することをおすすめします。

フレンチでしたが、事前に年配の招待客が多いのであっさりめの料理を希望しました。また、それぞれの出身地にちなんだ食材を入れてほしいともお願いしました。試食で2パターンずつコースを出して頂き、選んでいったのですが、自分が参加した結婚式の中で1番美味しいと思いましたし、招待客からの反応も良かったです。

プランナーさんだけでなく、衣装、美容、レストランの方などホテルのスタッフさん皆さんの方のマナーが良く気持ち良く対応して頂きました。ただ1点、挙式の進行役の方が私のプロフィールや住所を一部間違って伝えたりしたので、そこは直前の打ち合わせ等で再確認してくれればと思い残念に感じました。

いつも混んではいますが、大阪駅から無料シャトルバスが頻繁に出ているので便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばんすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す