クラシカルな雰囲気!温かみのある結婚式に(投稿者me1me1さん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

me1me1 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年06月

クラシカルな雰囲気!温かみのある結婚式に

結婚式を挙げた年がちょうどリーガロイヤル80周年記念で、安いプランを利用できました。また、他の結婚式場の見積もりを見せ迷っている旨を伝えると、そこから更に割り引いていただけました。ですが、最終的には多くのオプションが加算され当初の見積もりより100万円は超えてしまいましたが、ホテルでの結婚式の割に安くできたので満足です。

ステンドグラスのチャペルが本当に素敵な会場です。ウェディングドレスと長いベールがよく映えるチャペルだと思います。招待客からも評判でした。

唯一の後悔がブーケトスが出来なかったことです。会場の関係でできないらしいのですが、下見の段階からよく確認しておくべきでした。ブーケトスに憧れていたので本当に残念でしたが、なくなくブーケプルズで納得しました。また、私の担当者さんはあまり提案がなく淡々とお仕事をこなされている感じがしました。

何回も足を運び運命の一着と出会いました。ドレス選びは本当に迷います。春や秋などよく結婚式が行われる時期は人気のドレスも埋まってしまうので、本当に早い段階から足を運んで納得がいくまで通われた方がいいと思います。私は式場が決まったらすぐ行きました。

宴会場ではなく、ホテルのレストランでしました。ここのレストランはお料理が美味しくて有名なので、リーガロイヤルさんで式を挙げるなら絶対ここと決めていました。実際、宴会場のお料理は作り置きの物が多いので冷めていることも多いのですが、レストランなら熱々のお料理をすぐ提供してくれます。味にうるさい友達も本当に美味しかったと満足してくれました。ただ、やはり宴会場と比べてお値段はお高くなりますが、納得のいくお料理です。

親身になってくれるスタッフの方が多かったです。派手すぎず、地味すぎず・・人の良いスタッフが多いなと感じました。

駅から無料のシャトルバスが出ています。乗り場は駅の高架下なので雨にも濡れず、便利だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてme1me1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す