ホテルのネームバリュー(投稿者yukarichさん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

yukarich さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

ホテルのネームバリュー
担当者、挙式前に友達に遭遇

見積もりが概算でも出ないため、一体全体で今いくらなのかがわからず。考える間もなく、言われた通り支払いました。
初期見積もりは色々と値引きをしてもらい80周年プラン適応で70人350万くらいでしたが、最終的には74人630万くらいでした。
値段を気にするようであればこまめに確認していった方が確実です。

披露宴会場は広さはないですが、上階のため景色が良いです。
豪華でザ・ホテルウェティングが希望であれば、会場を実際に見て選んだほうがいいです。
私たちは料理にこだわりたく、窓がある会場がよかったのでクラウンルームにしました。
クラウンルームは天井が低いのでカーテンがしまっている時はかなり圧迫感があります。
ただ、シャンデリアや鏡など高貴な雰囲気だったので良かったです。
トイレに少し年季を感じました。穴が空いてたりも...

やりたいと言ったものは出来るよう考えてくれます。
フォトシャワーを悩みましたが、Wi-Fi環境が良くなく諦めました。

WD・CDともに桂由美さんのドレスにしました。ドレスショップの方の対応もよく、不安なことや困ったことも特にありませんでした。値段は見積もりより100万ほどあがりましたが満足です。当日も担当の方に来ていただき、嬉しかったです。

15000と17500のコースを試食しました。品数が一品多いし17500が有力でしたが、試食したら期待外れでした。15000の方が量も味も好みだったため、20000のコースから一品追加して差額を払いました。結果、ゲストからも好評でした!当日は本当に新郎新婦は食べれないので前菜以外頼まない方が無難です。(お金はとられるので)

• 冷菜

パン

肉料理

デザート

ウェディングケーキ

担当者が気に入ったので式場を決めましたが、退社されほかの担当者に...式3ヶ月前になっても一回目の打ち合わせがなく、こちらから連絡して初めて担当者と顔合わせ...遅い。
遠方だと伝えたため、1回の打ち合わせ時間を長く頑張ってくれましたが、式の3週間前の打ち合わせで「今日で打ち合わせは最後です」と言われ。。席次も料理も引き出物も完全に決まってないのにありえないです。当日スケジュールすら教えてもらえず。不安だったので平日休みをとり無理矢理打ち合わせを入れてもらいました。その日がなかったら一体どうなってたのか...恐ろしいです。
見積もりも式の3日前までに支払うよう言われましたが、詳細が送られてきたのが支払い日の5日前。(こちらが催促した結果です)ブライダルフェアでもらった見積もりの次が最終見積もりで、紙ではなくメールで送られる。。それがリーガロイヤルホテルの普通なのか不思議です。
担当者の方は悪い方ではなかったですが、抱えてる件数が多いのか最後の最後までバタバタ。結局、当日は他の婚礼にいってたのか来ませんでした。
でもそれ以上に、挙式前に参列者に会ってしまったのが一番許せなかったです。恥ずかしかった。会わないのが当たり前だと思っていたので伝えなかった自分も悪かったですが...参列者が気を遣って見ないようにしてくれました。
披露宴会場に行く時も同じ状況になりかけたので阻止しました。挙式前や披露宴前に参列者に会いたくない人は絶対に伝えた方がいいです!
気が利かない介添人だったと思います...

遠方ゲストが多かったため、新幹線や特急を使う人が多く交通の便は多少不便でした。
無料シャトルバスが大阪駅から出ているので、そこは助かりました。ただ人が多い時間帯は長蛇の列が出来ていたので、待つこともありそうです。
私たちは毎回車だったので、駐車場が無料になるのはとても助かりました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukarichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す