チャペルは広々として解放感があり素敵。(投稿者ひなぽよさん)リーガロイヤルホテル大阪口コミ

ひなぽよ さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

チャペルは広々として解放感があり素敵。

開催日により割引額は違いますが、プランを併用すると50〜100万ほどお安くなります。
ゲストがホテル宿泊する際も、割引価格で宿泊出来るようです。

ホテル内は少し古さも目立つが、チャペル・披露宴会場などは清潔感もあり良い。
チャペルは高さも奥行きもあり、広々とした印象。ロビーでの神前式は個人的にいまいちピンとこないが、大勢の人(ロビーに居合わせた他人も含め)から祝ってもらいたい人にはとても良いアイデアだと思う。ロビーから見える滝、ロビーの中を流れる小川も良い。

模擬挙式や演出等は今回見れなかったので、次回に期待したい。

衣装の下見は案内がないためしていない。
何種類かパンフレット(男性用もあり)を頂いたが、国内外で取り扱っているもので多様性があり充実していた。

美味しかった。けど、一般的。味・盛付け・アイデア等、オリジナリティには欠ける。
試食したのは婚礼コースから厳選した3品だったため、もしかしたらあえて万人受けする料理をピックアップしての試食だったのかもしれない。
本番用には新郎新婦が好きにメニューをチョイスできるよう、豊富な種類のメニューがあった。

女性が担当してくれたが、説明が分かりやすくて良い。ホテル側の都合で見学できなかった箇所も、後日の日程をこちらが言わずとも提案してくれた。

最寄り駅から徒歩だとやや歩くが、梅田までシャトルバスが出ているのは嬉しい。
市街地の喧騒から少し離れているのは良い。

プランナーさんが終始丁寧で、いろんなことを詳しく説明して頂けたので概ね満足。
他社と比較し、検討したい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぽよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565899 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す